Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядят последствия землетрясения в Австралии. Видео Общество, 11:04 Зеленский поблагодарил Эрдогана за слова об «аннексии» Крыме Политика, 11:02 Континентальная хоккейная лига выпустит NFT-карточки Крипто, 11:00 В Москве проведут пересчет результатов электронного голосования Политика, 10:57 Почему биотехнологии — новое программирование и как попасть в эту сферу РБК и BIOCAD, 10:54 Попова заявила об интенсивном росте заболеваемости COVID в 36 регионах Общество, 10:54 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 10:53 В России создадут «умный» автомат с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 10:43 Почему малый и средний бизнес наращивает объемы банковского кредитования Партнерский материал, 10:43 Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30 В Киеве сообщили о планах начать работу над «ракетным щитом» Политика, 10:28 В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15
День выборов ,  
0 

Памфилова заявила о возможности для ЦИК «поучиться» у Казахстана

Послы Казахстана, Киргизии и Таджикистана также представили свои оценки проведения единого дня голосования в России
Голосование в Томске, Россия
Голосование в Томске, Россия (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России изучает опыт проведения выборов в Казахстане, Киргизии и Таджикистане и может многому поучиться у коллег. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова, передает корреспондент РБК.

Сегодня в информационном центре ЦИК послы Казахстана, Киргизии и Таджикистана представили свои оценки проведения выборов в России. Так, казахстанский посол Ермек Кошербаев отметил «хорошую организацию, понятность, ясность всего процесса, его прозрачность» и выразил надежду, что Москва поделится с Нур-Султаном опытом проведения дистанционного электронного голосования.

«Я думаю, что действительно у вас тоже многому можно поучиться, как и у наших коллег из других республик», — ответила Памфилова на выступление дипломата.

Первые выборы в России во время пандемии. Главное
Политика
Голосование на выборах губернатора Еврейской автономной области на придомном избирательном участке

Она выразила надежду, что страны будут и в дальнейшем поддерживать такое взаимодействие в двухстороннем, в многостороннем форматах и в рамках международных профильных организаций.

В России в воскресенье, 13 сентября, проходит основной день голосования на региональных и местных выборах. Ранее, 11 и 12 сентября, состоялось досрочные выборы. В 18 регионах страны проходят прямые выборы губернаторов, в 11 субъектах — выборы депутатов местных парламентов, депутатов в Госдуму в четырех одномандатных округах и депутатов региональных законодательных собраний в 28 регионах.

По данным комиссии на 13 сентября, наибольшее количество избирателей на довыборах в Госдуму зафиксировали в Татарстане — 56,64%, самую низкую явку зафиксировали в Ярославской области — 10,47%. Самая высокая явка на выборах глав регионов — в Еврейской автономной области (57,89%), а самая низкая — в Иркутской области (15,94%).