Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26
День выборов ,  
0 

Памфилова заявила о возможности для ЦИК «поучиться» у Казахстана

Послы Казахстана, Киргизии и Таджикистана также представили свои оценки проведения единого дня голосования в России
Голосование в Томске, Россия
Голосование в Томске, Россия (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России изучает опыт проведения выборов в Казахстане, Киргизии и Таджикистане и может многому поучиться у коллег. Об этом заявила председатель ЦИК России Элла Памфилова, передает корреспондент РБК.

Сегодня в информационном центре ЦИК послы Казахстана, Киргизии и Таджикистана представили свои оценки проведения выборов в России. Так, казахстанский посол Ермек Кошербаев отметил «хорошую организацию, понятность, ясность всего процесса, его прозрачность» и выразил надежду, что Москва поделится с Нур-Султаном опытом проведения дистанционного электронного голосования.

«Я думаю, что действительно у вас тоже многому можно поучиться, как и у наших коллег из других республик», — ответила Памфилова на выступление дипломата.

Первые выборы в России во время пандемии. Главное
Политика
Голосование на выборах губернатора Еврейской автономной области на придомном избирательном участке

Она выразила надежду, что страны будут и в дальнейшем поддерживать такое взаимодействие в двухстороннем, в многостороннем форматах и в рамках международных профильных организаций.

В России в воскресенье, 13 сентября, проходит основной день голосования на региональных и местных выборах. Ранее, 11 и 12 сентября, состоялось досрочные выборы. В 18 регионах страны проходят прямые выборы губернаторов, в 11 субъектах — выборы депутатов местных парламентов, депутатов в Госдуму в четырех одномандатных округах и депутатов региональных законодательных собраний в 28 регионах.

По данным комиссии на 13 сентября, наибольшее количество избирателей на довыборах в Госдуму зафиксировали в Татарстане — 56,64%, самую низкую явку зафиксировали в Ярославской области — 10,47%. Самая высокая явка на выборах глав регионов — в Еврейской автономной области (57,89%), а самая низкая — в Иркутской области (15,94%).