Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54
Общество ,  
0 

Минздрав подготовил законопроект об акцизах на электронные сигареты

Ведомство также разрабатывает антитабачную концепцию, в которой электронные сигареты приравниваются к обычным
Фото:Marcos Brindicci / Reuters
Фото: Marcos Brindicci / Reuters

Минздрав подготовил законопроект о введении акцизов на электронные сигареты и никотиносодержащие жидкости. Об этом заявила глава министерства Вероника Скворцова, сообщает «РИА Новости».

«Мы очень хотели бы, чтобы в ближайшее время он [документ] был поддержан», — отметила она, не назвав размер акцизов. По словам Скворцовой, позицию Минздрава по этому вопросу разделяют в правительстве. В последние годы табакокурение в России снижается, добавила министр.

Рынок вейпов и электронных сигарет вырастет к 2023 году в пять раз
Бизнес
Фото:Руслан Шамуков / ТАСС

Минздрав на протяжении последних нескольких лет разрабатывает антитабачную концепцию, основная цель которой — снижение уровня потребления табака до 5% в ближайшие 30 лет. Вице-премьер Татьяна Голикова критиковала документ за наличие статистических данных, которые невозможно проверить — в частности, за сведения о количестве смертей в год от болезней, связанных с употреблением табака.

Концепция среди прочего предполагает, что электронные сигареты, вейпы и системы нагревания табака будут приравнены к обычным сигаретам. В июле этого года правительство поддержало соответствующий законопроект, который в том числе запрещает курение электронных сигарет в общественных местах.

Согласно прогнозу консалтинговой компании Euromonitor International, к 2023 году российский рынок никотиносодержащих продуктов увеличится на 400%, до $3,7 млрд.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"