Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42 Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14
Общество ,  
0 

Художника Павленского отпустили из французской тюрьмы

Арестованный за поджог банка российский художник-акционист Петр Павленский отпущен из французской тюрьмы, сообщила РБК его адвокат Доминик Бейретер-Минкова.

«Он на свободе», — рассказала юрист. По данным RFI, Павленского отпустили из-под стражи с обязательством отмечаться в полиции. На заседании художник подчеркнул, что для него «не имеет значения, освободит его суд или нет». Следующее заседание по делу Павленского назначено на 10 января. В этот день запланировано рассмотрение дела по существу.

Власти Франции предоставили политическое убежище Павленскому, после того как в январе 2017 года он покинул Россию. Позже, 16 октября того же года Павленский поджег здание Банка Франции, за что был задержан и арестован.

В акции принимала участие и его гражданская жена Оксана Шалыгина. Ее тоже задержали, выпустив из тюрьмы в январе 2018 года. Павленскому предъявили обвинение в уничтожении чужого имущества «опасным для окружающих способом».