Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19

Всего с начала эпидемии в столице после заражения коронавирусом SARS-CoV-2 в столице умерли 4633 человека
Фото:Алексей Сухоруков / РИА Новости
Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

За прошедшие сутки в Москве умерли 11 человек, у которых был диагностирован COVID-19, сообщает оперативный штаб.

Общее количество жертв эпидемии в столице достигло 4633 человек.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Мэр Москвы Сергей Собянин 13 августа заявил, что информация о повторном введении жестких ограничений из-за коронавируса в столице с 15 сентября является слухами. «По поводу [возобновления ограничений] 15 сентября: это слухи бесконечные. Просто поражают своей устойчивостью, хотя я уже много раз говорил, что никаких планов у нас на этот счет нет», — заверил Собянин.

При этом он подчеркнул, что в ближайшие месяцы москвичам придется носить маски и соблюдать меры безопасности, установленные Роспотребнадзором.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Созданная НИЦ им. Гамалеи вакцина будет защищать от коронавирусной инфекции COVID-19 в течение как минимум двух лет, заявил глава учреждения Александр Гинцбург. По его словам, введение первого компонента вакцины обеспечит выработку нейтрализующих вызывающий COVID-19 коронавирус антител, а введение второго увеличит количество антител и вдобавок позволит размножить так называемые клетки памяти.

«[Эти клетки] через четыре, пять, шесть, десять, 12 месяцев, через год должны, притом что количество первичных антител будет уменьшаться, при встрече с вирусом, если он проникнет в наш организм, очень быстро и эффективно наработать в течение одного-двух-трех дней необходимое количество протективных антител», — пояснил глава НИЦЭМ.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i