Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате Бизнес, 15:29 Умер сценарист фильма «Звезда пленительного счастья» Олег Осетинский Общество, 15:22 МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября Общество, 15:19 Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19 Общество, 15:14 В России появятся продукты с улучшенными экологическими характеристиками Бизнес, 15:14 «Сбер Управление Активами» снизил комиссии в ПИФах Пресс-релиз, 15:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 15:10 Рост до $500 000 или потеря лидерства. Что будет с биткоином к 2140 году Крипто, 15:03 Бакинский аэропорт ограничил работу из-за военного положения в стране Общество, 14:47 Коронавирусный синдром: как COVID-19 влияет на психику Партнерский материал, 14:40 Власти придумали схему ликвидации «кладбищ» кораблей Бизнес, 14:36 Бои между Арменией и Азербайджаном. Видео Политика, 14:35 Бизнес, власть, наука: как решат практические задачи развития Партнерский материал, 14:35 Афиша для домоседов: кино на Патриках, новый Хаски, и Сирано против ОМОНа Стиль, 14:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ оценила стоимость продолжения борьбы с COVID минимум в $100 млрд

По словам главы организации, эти деньги будут потрачены на новые средства борьбы с пандемией, особенно на вакцины. По словам главы ВОЗ, миру необходимо несколько вариантов разработанной вакцины
Фото:Silvia Izquierdo / AP
Фото: Silvia Izquierdo / AP

Борьба с распространением коронавируса в ближайшее время потребует $100 млрд, заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус во время брифинга, передает корреспондент РБК.

По его словам, только страны «Большой двадцатки» мобилизовали $10 трлн для преодоления последствий пандемии.

«Прежде чем тратить еще $10 трлн на последствия следующей волны COVID-19, по нашим оценкам, миру необходимо будет потратить $100 млрд на новые средства, особенно на новые вакцины, которые разрабатываются», — оценил Гебрейесус.

Он уточнил, что сейчас международная программа ВОЗ по ускорению разработки, производства, регулирования и покупки средств от коронавируса требует вливаний в размере $31,3 млрд.

Глава ВОЗ сообщил о «зеленых ростках надежды» в борьбе с COVID-19
Общество
Тедрос Гебрейесус

Гебрейесус привел оценки Международного валютного фонда, по которым пандемия коронавируса ежемесячно обходится мировой экономике в $375 млрд. За два года потери мировой экономики составят более $12 трлн, отметил глава ВОЗ.

Он также подчеркнул, что миру необходимо несколько разработанных вакцин от коронавируса для того, чтобы найти наилучший вариант. По его словам, большинство разработанных препаратов пока находится на ранних стадиях разработки.

11 августа президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавируса. Она поступит в гражданский оборот с 1 января 2021 года. Это будет происходить поэтапно, сначала препарат получат люди из групп риска, то есть медики и учителя.

Во время брифинга в ВОЗ также выступил старший советник гендиректора организации Брюс Эйлворд. Он сообщил, что организация пока не обладает достаточной информацией о российском препарате. По его словам, ВОЗ ведет переговоры с Россией для того, чтобы выяснить статус вакцины и уточнить, через какие клинические испытания она прошла.

Как в мире меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: JHU
Данные по миру i