Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 16:20 СМИ узнали об интересе «Локомотива» к нападающему «Монако» Спорт, 16:19
Общество ,  
0 

Водителям разрешат предъявлять e-ОСАГО на смартфонах и планшетах

МВД разработало поправки в ПДД, корректирующие перечень документов, предъявляемых для проверки сотрудникам ГИБДД. Обладателям электронных полисов ОСАГО достаточно будет показать его на любом из электронных носителей
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Министерство внутренних дел разработало проект постановления, согласно которому водители — обладатели электронных полисов ОСАГО смогут предъявлять сотрудникам ГИБДД для проверки как распечатку e-ОСАГО на бумажном носителе, так и показать его на любом из электронных носителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Сотрудник полиции, в свою очередь, может проверить подлинность полиса путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.

В Москве начали проверять наличие ОСАГО при помощи дорожных камер
Общество
Фото: Владимир Машатин / ТАСС

Проект постановления, о котором идет речь, вносит изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перечня документов, предъявляемых водителями для проверки сотрудникам ГИБДД. Нововведение призвано привести положения ПДД в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО, пояснили в пресс-службе.

Сейчас водители — обладатели e-ОСАГО — обязаны иметь при себе бумажную копию электронного полиса. В августе прошлого года Центробанк изменил правила оформления таких полисов. В частности, регулятор установил требования к электронным копиям документов, которые клиенты загружают на сайт страховщика.