Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Московском регионе объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 03:43 Посол указал на отсутствие у ФРГ желания кооперации в деле Навального Политика, 03:26 Названы ухудшающие прогноз пациентов с COVID-19 болезни Общество, 02:25 В Дагестане прошли столкновения протестующих против строительства и ОМОН Общество, 02:24 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 МКС избежала столкновения с неизвестным космическим мусором Общество, 01:45 В Москве нашлась пропавшая 12-летняя школьница Общество, 01:27 Макрон потребовал от России пролить свет на произошедшее с Навальным Политика, 01:07 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 01:02 В ООН поблагодарили предложившего вакцину от COVID Путина за щедрость Общество, 00:46 Акции «Яндекса» подорожали почти на 12% Бизнес, 00:17 Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2% Экономика, 00:00 Международные страховщики отказались работать с судами для Nord Stream 2 Экономика, 00:00 «Краснодар» обыграл ПАОК в первом матче квалификации Лиги чемпионов Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Трое российских альпинистов погибли при аварии Ми-8 в Таджикистане

На борту вертолета находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Все они возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоила Сомони в Таджикистане. В числе погибших — командир и пилот Ми-8
Фото:Артур Лебедев / ТАСС
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Таджикистане погибли пять человек, трое из них — граждане России. Об этом РБК сообщили в дежурной части комитета по ЧС Республики Таджикистан.

«Три российских альпиниста и два члена экипажа, граждане Таджикистана, погибли. Среди погибших членов экипажа — командир и пилот, — уточнил собеседник. — Они сумели посадить вертолет, хоть и была жесткая посадка, но многие выжили. Это героическая гибель. К сожалению, точные причины смерти сообщить не можем: это могли быть и травмы, и обморожение, что угодно», — добавили РБК в республиканском комитете по ЧС.

Спасатели установили связь с севшим в горах Таджикистана Ми-8
Общество

Ми-8, перевозивший альпинистов, совершил жесткую посадку вечером в минувшее воскресенье. На борту находили​сь 15 альпинистов: 13 россиян, один белорус и один испанец. Все они направлялись в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоила Сомони (бывш. п​ик Коммунизма​, 7495 м) — высочайшую вершину Таджикистана, самую высокую точку бывшего Советского Союза в горной системе Памир. В настоящее время 12 альпинистов и один член экипажа эвакуированы с места аварии, всем им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной происшествия стали сильный ветер и плохая видимость.

В посольстве России в Республике Таджикистан сообщили, что уточняют информацию о судьбе альпинистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"