Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Общество ,  
0 

Трое российских альпинистов погибли при аварии Ми-8 в Таджикистане

На борту вертолета находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Все они возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоила Сомони в Таджикистане. В числе погибших — командир и пилот Ми-8
Фото: Артур Лебедев / ТАСС
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Таджикистане погибли пять человек, трое из них — граждане России. Об этом РБК сообщили в дежурной части комитета по ЧС Республики Таджикистан.

«Три российских альпиниста и два члена экипажа, граждане Таджикистана, погибли. Среди погибших членов экипажа — командир и пилот, — уточнил собеседник. — Они сумели посадить вертолет, хоть и была жесткая посадка, но многие выжили. Это героическая гибель. К сожалению, точные причины смерти сообщить не можем: это могли быть и травмы, и обморожение, что угодно», — добавили РБК в республиканском комитете по ЧС.

Спасатели установили связь с севшим в горах Таджикистана Ми-8
Общество

Ми-8, перевозивший альпинистов, совершил жесткую посадку вечером в минувшее воскресенье. На борту находили​сь 15 альпинистов: 13 россиян, один белорус и один испанец. Все они направлялись в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоила Сомони (бывш. п​ик Коммунизма​, 7495 м) — высочайшую вершину Таджикистана, самую высокую точку бывшего Советского Союза в горной системе Памир. В настоящее время 12 альпинистов и один член экипажа эвакуированы с места аварии, всем им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной происшествия стали сильный ветер и плохая видимость.

В посольстве России в Республике Таджикистан сообщили, что уточняют информацию о судьбе альпинистов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"