Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Трое российских альпинистов погибли при аварии Ми-8 в Таджикистане
На борту вертолета находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Все они возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоила Сомони в Таджикистане. В числе погибших — командир и пилот Ми-8
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Таджикистане погибли пять человек, трое из них — граждане России. Об этом РБК сообщили в дежурной части комитета по ЧС Республики Таджикистан.

«Три российских альпиниста и два члена экипажа, граждане Таджикистана, погибли. Среди погибших членов экипажа — командир и пилот, — уточнил собеседник. — Они сумели посадить вертолет, хоть и была жесткая посадка, но многие выжили. Это героическая гибель. К сожалению, точные причины смерти сообщить не можем: это могли быть и травмы, и обморожение, что угодно», — добавили РБК в республиканском комитете по ЧС.

Общество
Спасатели установили связь с севшим в горах Таджикистана Ми-8

Ми-8, перевозивший альпинистов, совершил жесткую посадку вечером в минувшее воскресенье. На борту находили​сь 15 альпинистов: 13 россиян, один белорус и один испанец. Все они направлялись в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоила Сомони (бывш. п​ик Коммунизма​, 7495 м) — высочайшую вершину Таджикистана, самую высокую точку бывшего Советского Союза в горной системе Памир. В настоящее время 12 альпинистов и один член экипажа эвакуированы с места аварии, всем им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной происшествия стали сильный ветер и плохая видимость.

В посольстве России в Республике Таджикистан сообщили, что уточняют информацию о судьбе альпинистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"