Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Общество ,  
0 
Трое российских альпинистов погибли при аварии Ми-8 в Таджикистане
На борту вертолета находились 15 альпинистов и три члена экипажа. Все они возвращались в базовый лагерь после восхождения на пик Исмоила Сомони в Таджикистане. В числе погибших — командир и пилот Ми-8
Фото: Артур Лебедев / ТАСС

В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в Таджикистане погибли пять человек, трое из них — граждане России. Об этом РБК сообщили в дежурной части комитета по ЧС Республики Таджикистан.

«Три российских альпиниста и два члена экипажа, граждане Таджикистана, погибли. Среди погибших членов экипажа — командир и пилот, — уточнил собеседник. — Они сумели посадить вертолет, хоть и была жесткая посадка, но многие выжили. Это героическая гибель. К сожалению, точные причины смерти сообщить не можем: это могли быть и травмы, и обморожение, что угодно», — добавили РБК в республиканском комитете по ЧС.

Общество
Спасатели установили связь с севшим в горах Таджикистана Ми-8

Ми-8, перевозивший альпинистов, совершил жесткую посадку вечером в минувшее воскресенье. На борту находили​сь 15 альпинистов: 13 россиян, один белорус и один испанец. Все они направлялись в базовый лагерь в низовьях ледника Фортамбек после восхождения на пик Исмоила Сомони (бывш. п​ик Коммунизма​, 7495 м) — высочайшую вершину Таджикистана, самую высокую точку бывшего Советского Союза в горной системе Памир. В настоящее время 12 альпинистов и один член экипажа эвакуированы с места аварии, всем им оказывается медицинская помощь.

По предварительным данным, причиной происшествия стали сильный ветер и плохая видимость.

В посольстве России в Республике Таджикистан сообщили, что уточняют информацию о судьбе альпинистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"