Лента новостей
Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59
Общество ,  
0 
Европейский университет заявил о начале оформления новой лицензии
Европейский университет объявил о начале оформления новой лицензии не дожидаясь официальной публикации решения апелляционного суда. Это случилось после того, как университет проиграл апелляционный процесс
Европейские университет в Санкт-Петербурге (Фото: Интерпресс / ТАСС)

После решения Девятого апелляционного суда, которое было вынесено 13 июля 2017 года, Европейский университет заявил, что не видит смысла в дальнейших апелляциях и начинает процедуру оформления новой лицензии. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте учебного заведения.

«Сегодня, 13 июля, Девятый арбитражный апелляционный суд г. Москвы признал законность выдачи повторного предписания Рособрнадзора в части оспариваемых университетом нарушений. Это означает, что после официальной публикации решения суда действие образовательной лицензии АНООВО «ЕУСПб» будет приостановлено. Не видя смысла в дальнейших апелляциях, университет приступает к оформлению новой лицензии, не дожидаясь решения суда по окончательному аннулированию существующей лицензии», — подчеркивается в сообщении вуза.

20 марта 2017 года Арбитражный ​суд Санкт-Петербурга аннулировал лицензию Европейского университета. Вуз обжаловал решение в апелляционной инстанции. Проблемы у университета начались в июле 2016 года после обращения в Генпрокуратуру Виталия Милонова, в то время депутата петербургского заксобрания. Он пожаловался на отсутствие в университете медпункта, незаконные перепланировки в здании, а также на то, что студенты якобы получают стипендию в конвертах в валюте. В университете назвали эти сведения ложными.

30 марта ректор вуза Олег Хархордин в интервью РБК заявил, что в случае неудачи в суде университет обратится в Рособрнадзор за новой лицензией на образовательную деятельность. «Если все-таки суд подойдет формалистически, исходя из буквы закона, а не духа, и все-таки нашу лицензию заберут за то, что некоторые бумажки были представлены инспекторам Рособрнадзора в неадекватном виде, мы просто пойдем заново лицензироваться», — заявил тогда Хархордин. П​о его словам, «то, что [новая лицензия] будет, — это 100%».

Однако в июне собрание учредителей и Попечительский совет вуза приняли досрочную отставку ректора, которая вступила в силу с 1 июля 2017 года, сообщается на сайте Европейского университета.

В апреле 2017 года университет не смог оспорить в суде решение о расторжении договора аренды, инициированное Комитетом имущественных отношений (КИО) мэрии Санкт-Петербурга.