Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сечин опроверг сообщение о романе с дизайнером Ульяной Сергеенко 14:07, Общество СМИ узнали о покупке Maybach на похищенные в театре Додина деньги 14:07, Общество Серебренников рассказал о поездке в Ростов-на-Дону на похороны матери 14:02, Общество Сборная России завоевала четвертое серебро на Олимпиаде в Пхёнчхане 13:59, Спорт Памфилова попросит Минобразования не втягивать детей в политику 13:51, Политика Гид по мужским подаркам 13:50, РБК Стиль и ЦУМ Владельцы 27% бондов Russian Standard отказались от переговоров с Тарико 13:42, Финансы Россия сняла запрет на импорт мяса птицы и яиц из США и Канады 13:38, Бизнес Bloomberg узнал о переговорах Apple о закупках кобальта у добытчиков 13:35, Бизнес Бьорген выше всех: самые титулованные спортсмены в истории Игр 13:34, Спорт  Комик нашего времени: за что мы любим Джимми Киммела 13:30, Стиль Норвежская лыжница установила абсолютный рекорд по количеству медалей Игр 13:29, Спорт В Якутии призвали «не раскачивать ситуацию» в конфликте с «Аэрофлотом» 13:25, Политика У побережья Франции затонуло судно «Черная жемчужина» 13:24, Общество Испания выдала России обвиняемого в хищении 550 млн руб. у ФСБ 13:22, Общество Суд в Киеве разрешил допросить Порошенко по видеосвязи 13:19, Политика Самолет «Саратовских авиалиний» не смог сесть в Пулково и улетел в Москву 12:54, Общество Российские хоккеисты одержали разгромную победу в четвертьфинале Игр 12:47, Спорт В Санкт-Петербурге автомобиль въехал в подземный переход 12:45, Общество Глава таможенной службы рассказал о перспективе объединения с налоговой 12:43, Политика Экс-глава «Роснано» Меламед выйдет из-под домашнего ареста 12:34, Общество Госдума разрешила служащим за границей военным получать зарплату в валюте 12:26, Финансы Glencore сообщил о переносе срока продажи акций «Роснефти» на полгода 12:22, Бизнес Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:20, РБК и Сбербанк В МВД раскрыли статистику совершенных в Москве преступлений 12:19, Общество В Петербурге нашли мертвым главу расширявшей Васильевский остров компании 12:18, Бизнес
Минобороны разъяснило причины переезда Военно-медицинской академии
Общество, 13 июл 2012, 11:48
0
Минобороны разъяснило причины переезда Военно-медицинской академии
Министерство обороны РФ объяснило причины переезда Военно-медицинской академии им.Кирова из центра Санкт-Петербурга и реорганизации учебного заведения. Как РБК рассказала директор департамента образования Минобороны России Екатерина Приезжева, сейчас вуз сталкивается с рядом серьезных проблем.
Фото: РБК

Самые масштабные из них - территориальная разобщенность учебных и клинических баз, нехватка площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений, отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения, а также стесненные условия размещения больных.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях "зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены", отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

"Все вышеперечисленное требует максимального напряжения моральных и физических сил персонала для оказания больным медицинской помощи высокого качества. При этом условия труда врачебного состава, среднего медицинского и младшего медицинского персонала остаются некомфортными", - отметила Е.Приезжева.

В соответствии с распоряжением президента РФ от 21 мая 2010г. в Санкт-Петербурге предусмотрено строительство многофункционального медицинского центра академии. В Минобороны подчеркивают, что этот центр создается не вместо учебного заведения, а как его составная часть.

"Основной принцип концепции - "Человек прежде всего". В медицинском комплексе будет установлено новейшее оборудование ведущих российских и европейских производителей, а также впервые в практике российских медицинских учреждений будет внедрена единая база данных учета пациентов, применяемая во всем мире. Медицинский центр рассчитан на обучение и посещение более чем 13 тыс. человек", - рассказали в оборонном ведомстве.

"Это будет клиника, диагностическое и лечебное отделения с 32 операционными залами. Пациенты смогут получать медицинскую помощь на 1600 койко-местах, а проектируемая клиника сможет принимать свыше 360 тыс. пациентов в год (в настоящее время - около 180 тыс. пациентов). Медицинский центр будет включать также научно-исследовательский и учебный комплексы, позволяющие проводить обучение около 3 тыс. студентов и слушателей", - добавили в Минобороны.

Новый центр будет расположен в "курортном районе Санкт-Петербурга", в непосредственной близости от кольцевой автодороги, от западного скоростного диаметра и Приморского шоссе.

"Нынешние исторические здания прославленного вуза, которые сейчас находятся в центре города и вокруг которых поднялась шумиха, планируется оставить за Военно-медицинской академией. На этих фондах планируется разместить музеи академии, архивы, научно-исследовательские библиотеки, представительскую часть, где будут проводится семинары, симпозиумы, конференции и другие мероприятия", - заявили в Минобороны.

Ранее комитет Госдумы по обороне обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не переносить Военно-медицинскую академию из центра Санкт-Петербурга. Информация о реорганизации и переезде академии впервые прозвучала в ходе предвыборных теледебатов в феврале 2012г. Тогда директор НИИ скорой помощи им.Джанелидзе Сергей Багненко сообщил, что ВМА может превратиться в медицинский факультет СПбГУ и переехать в район пригородного поселка Горская.

Военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.