Лента новостей
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Минобороны разъяснило причины переезда Военно-медицинской академии
Общество, 13 июл 2012, 11:48
0
Минобороны разъяснило причины переезда Военно-медицинской академии
Министерство обороны РФ объяснило причины переезда Военно-медицинской академии им.Кирова из центра Санкт-Петербурга и реорганизации учебного заведения. Как РБК рассказала директор департамента образования Минобороны России Екатерина Приезжева, сейчас вуз сталкивается с рядом серьезных проблем.
Фото: РБК

Самые масштабные из них - территориальная разобщенность учебных и клинических баз, нехватка площадей для размещения лечебно-диагностических подразделений, отсутствие условий для внедрения новых медицинских технологий и методов лечения, а также стесненные условия размещения больных.

В настоящее время больные размещаются в палатах по четыре и более человек. В этих помещениях "зачастую отсутствуют нормальные условия для личной гигиены", отмечают в Минобороны. Кроме того, во всех клиниках недостаточно помещений для адъюнктов, доцентов, профессоров, ординаторских, дежурного персонала, среднего медицинского персонала. В большинстве клиник ликвидированы помещения рекреации и отдыха пациентов.

"Все вышеперечисленное требует максимального напряжения моральных и физических сил персонала для оказания больным медицинской помощи высокого качества. При этом условия труда врачебного состава, среднего медицинского и младшего медицинского персонала остаются некомфортными", - отметила Е.Приезжева.

В соответствии с распоряжением президента РФ от 21 мая 2010г. в Санкт-Петербурге предусмотрено строительство многофункционального медицинского центра академии. В Минобороны подчеркивают, что этот центр создается не вместо учебного заведения, а как его составная часть.

"Основной принцип концепции - "Человек прежде всего". В медицинском комплексе будет установлено новейшее оборудование ведущих российских и европейских производителей, а также впервые в практике российских медицинских учреждений будет внедрена единая база данных учета пациентов, применяемая во всем мире. Медицинский центр рассчитан на обучение и посещение более чем 13 тыс. человек", - рассказали в оборонном ведомстве.

"Это будет клиника, диагностическое и лечебное отделения с 32 операционными залами. Пациенты смогут получать медицинскую помощь на 1600 койко-местах, а проектируемая клиника сможет принимать свыше 360 тыс. пациентов в год (в настоящее время - около 180 тыс. пациентов). Медицинский центр будет включать также научно-исследовательский и учебный комплексы, позволяющие проводить обучение около 3 тыс. студентов и слушателей", - добавили в Минобороны.

Новый центр будет расположен в "курортном районе Санкт-Петербурга", в непосредственной близости от кольцевой автодороги, от западного скоростного диаметра и Приморского шоссе.

"Нынешние исторические здания прославленного вуза, которые сейчас находятся в центре города и вокруг которых поднялась шумиха, планируется оставить за Военно-медицинской академией. На этих фондах планируется разместить музеи академии, архивы, научно-исследовательские библиотеки, представительскую часть, где будут проводится семинары, симпозиумы, конференции и другие мероприятия", - заявили в Минобороны.

Ранее комитет Госдумы по обороне обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой не переносить Военно-медицинскую академию из центра Санкт-Петербурга. Информация о реорганизации и переезде академии впервые прозвучала в ходе предвыборных теледебатов в феврале 2012г. Тогда директор НИИ скорой помощи им.Джанелидзе Сергей Багненко сообщил, что ВМА может превратиться в медицинский факультет СПбГУ и переехать в район пригородного поселка Горская.

Военно-медицинская академия им.С.Кирова учреждена в 1798г. Она является первым высшим военным медицинским учреждением в России. В настоящее время корпуса академии располагаются на ул.Боткинской и ул.Академика Лебедева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"