Лента новостей
Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:20 После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек Общество, 12:17 В США проявился самый верный индикатор рецессии Экономика, 11:56 Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане Общество, 11:51 Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой Экономика, 11:49 AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии Общество, 11:42 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 11:05 Посла Франции в Вануату уволили из-за домогательств Политика, 10:59 Синоптики назвали сроки последнего «рецидива зимы» в Москве Общество, 10:51 Ученые выявили общие симптомы у больных раком мозга Общество, 10:37 Боец UFC Энтони Петтис выиграл первый поединок в новом весе Спорт, 10:27 Потерявший ход из-за шторма в Норвегии лайнер запустил двигатели Общество, 10:12 В Калифорнии в результате стрельбы один человек погиб и трое пострадали Общество, 10:07 Росстат выявил самую популярную у россиян причину завести второго ребенка Общество, 10:00
Общество ,  
0 
Главный "вещевик" Минобороны ушел в отставку из-за формы от Юдашкина
Начальник вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрей Подопригорин написал заявление об отставке. Как рассказал газете "Известия" источник в ведомстве, генерал не выдержал претензий министра обороны РФ Анатолия Сердюкова по поводу качества военной формы.
Фото: mil.ru

При этом последней каплей стал парад Победы 9 мая 2012г.: А.Сердюков якобы трижды менял решение о том, во что должны быть одеты солдаты, которые пройдут по Красной площади. Сначала глава Минобороны утвердил для строевых частей полевую форму-камуфляж, затем приказал всех одеть в парадную форму, а уже во время репетиции на бойцов Таманской дивизии поручил надеть береты.

Кроме того, А.Сердюков предъявлял претензии к качеству тканей и принципу ношения формы. "Например, новые зимние куртки не предназначены для ношения солдатского ремня. А генералы зачем-то заставляют бойцов поверх куртки надевать ремень. В итоге куртка стягивается, утеплитель не работает, снизу и сверху начинает поддувать, бойцы болеют. А виноваты почему-то "вещевики", которые принимают эти куртки на снабжение", - рассказал собеседник издания.

Комментируя отставку А.Подопригорина, генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов заявил, что начальник вещевого управления в Минобороны не принимает решения по форме одежды, его бессмысленно делать ответственным за неудачи. По его словам, форму выбирают командиры, а утверждает министр обороны.

Разрабатывать новую военную форму начали в 2007г., а утвердили в марте 2010г. Покрой формы разработал знаменитый российский модельер Валентин Юдашкин. Ткань формы разработана на основе нанотехнологий. Тем не менее ее качество вызывает нарекания со стороны военнослужащих. Прежде всего они касаются самой ткани, швов, бракованных пуговиц и расползающихся липучек на карманах.

Кроме того, зимняя форма оказалась слишком холодной, и многие военнослужащие считают, что из-за нее регулярно болеют. Стоимость нового комплекта, в который входит и летнее, и зимнее обмундирование, составляет 7 тыс. руб. что в 2-3 раза дороже старой формы. Всего на закупку формы, в которую Минобороны хочет до 2014г. полностью переодеть российскую армию, было выделено 25 млрд руб.