Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сэкономить на рекрутинге 20% и усилить команду Pro, 19:08 Иран решил обогащать уран до рекордного уровня Политика, 19:07 NFT Investments привлекла инвестиции на 35 млн фунтов Крипто, 19:05 Идет эфир: как кризис изменил самое «горячее» инвестиционное направление Pro, 19:00 Рубль резко укрепился после предложения Байдена Путину Инвестиции, 18:58 Как работает «оскароносный» PR во время пандемии — Fast Company Pro, 18:52 Мишустин сообщил о выделенных 650 млрд руб. на поддержку семей с детьми Экономика, 18:49 Патриарх Кирилл сделал прививку от коронавируса Общество, 18:45 Аналитики назвали округа Москвы с самым негативным отношением к реновации Недвижимость, 18:36 Байден предложил Путину встретиться на нейтральной территории Политика, 18:33 МЧС начало проверку данных об упавшем в Волгу самолете Ан-2 Общество, 18:23 Netflix продлил сериал «Бриджертоны» на два сезона Стиль, 18:21 Отдыхающие в Турции россияне оценили приостановку авиасообщения Общество, 18:20 В РФПИ анонсировали скорое производство «Спутника V» в трех странах Общество, 18:17
Общество ,  
0 

Запуску "Атлантиса" мешает непогода

Специалисты NASA изучают последние сводки погоды перед тем, как дать разрешение на запуск последнего в истории шаттла США – "Атлантис".

Как сообщили в американском космическом агентстве, завершены все технические приготовления, экипаж "Атлантиса" готов отправиться к МКС, однако космическому путешествию может помешать мощный шторм в районе космодрома.

По данным синоптиков, вероятность того, что неблагоприятная погода сохранится вплоть до запуска шаттла, составляет 70%.

Накануне вечером во время шторма молния ударила в водонапорную вышку всего в 150 метрах от космодрома. Техники провели обследование как "Атлантиса", так и оборудования стартовой площадки - поломок и неисправностей обнаружено не было.

Напомним, на пятницу, 8 июля, намечен последний в истории запуск космического челнока по программе Space Shuttle. Миссия STS-135 (135-й запуск шаттла) стартует в 11:25 по североамериканскому восточному времени (19:26 мск).

"Атлантис" в ходе 12-дневной миссии должен доставить на Международную космическую станцию многоцелевой логистический модуль Raffaello. На шаттле к МКС отправятся командир миссии Крис Фергюсон, пилот Даг Херли и специалисты Сэнди Магнус и Рекс Уолхейм.