Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Общество ,  
0 
Британцы отрицают запуск в иракский город барсуков-людоедов
Британские военные опровергли слухи о том, что запустили в иракский город барсуков-людоедов, сообщает Би-би-си. Опровержение последовало после того, как по всему миру прокатился слух о том, что британские войска, размещенные на территории Ирака, решили посеять среди населения Басры панику и выпустили в город необычных и страшных существ-людоедов, внешне напоминающих медведей.

Слухи о том, что странные животные – дело рук британцев, были вызваны тем, что они были найдены недалеко от британской военной базы, находящейся в аэропорту Басры. Однако несколько животных, которых удалось поймать местным фермерам, были идентифицированы экспертами как барсуки-медоеды.

"Мы можем твердо заявить, что мы не выпускали в этот район барсуков-людоедов, - сказал представитель британских военных майор Майк Ширер (Mike Shearer). - Мы выяснили, что это местные плотоядные животные, активные в ночное время, не нападающие на людей, если их не ставить в безвыходное положение".

В том, что "странные существа" никакие не людоеды и уж тем более не имеют отношения к британским военным, уверены и иракские ветеринары, исследовавшие несколько трупов животных. Как сказал директор ветеринарной клиники Басры Муштак Абдул-Махди (Mushtaq Abdul-Mahdi), эти животные были замечены на территории города еще в 1986 году и известны среди местного населения под названием "Аль-джирта". "Разговоры о том, что эти животные были привезены британцами, неправильны и научно не обоснованы", - сказал Абдул-Махди.

Тем временем убедить в обратном местное население оказалось не так просто. Местная жительница Суад Хассан (Suad Hassan) заявила, что подверглась нападению чудовища во время сна. "Мой муж попытался убить его, но это животное было проворное, как олень. Оно большое, как огромная собака, а мордой чем-то напоминает обезьяну", - рассказала Хассан.