Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Режиссер «Дау» попросил Мединского разрешить прокат всех частей фильма Общество, 04:36 Министр нефти Ирана заявил о достижении соглашения по сделке ОПЕК+ Экономика, 04:06 «Ведомости» узнали о планах ЦБ переехать в другое здание Общество, 04:04 В США умер сбежавший на Запад майор КГБ СССР Общество, 03:50 В Париже задержали 90 человек в ходе забастовки против пенсионной реформы Политика, 03:23 Пранкер Лексус сообщил о телефонном разговоре с Зеленским после Скабеевой Политика, 02:49 Прокурор запросил реальные сроки для трех фигурантов «дела 27 июля» Общество, 02:42 В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17
Общество ,  
0 
Британцы отрицают запуск в иракский город барсуков-людоедов
Британские военные опровергли слухи о том, что запустили в иракский город барсуков-людоедов, сообщает Би-би-си. Опровержение последовало после того, как по всему миру прокатился слух о том, что британские войска, размещенные на территории Ирака, решили посеять среди населения Басры панику и выпустили в город необычных и страшных существ-людоедов, внешне напоминающих медведей.

Слухи о том, что странные животные – дело рук британцев, были вызваны тем, что они были найдены недалеко от британской военной базы, находящейся в аэропорту Басры. Однако несколько животных, которых удалось поймать местным фермерам, были идентифицированы экспертами как барсуки-медоеды.

"Мы можем твердо заявить, что мы не выпускали в этот район барсуков-людоедов, - сказал представитель британских военных майор Майк Ширер (Mike Shearer). - Мы выяснили, что это местные плотоядные животные, активные в ночное время, не нападающие на людей, если их не ставить в безвыходное положение".

В том, что "странные существа" никакие не людоеды и уж тем более не имеют отношения к британским военным, уверены и иракские ветеринары, исследовавшие несколько трупов животных. Как сказал директор ветеринарной клиники Басры Муштак Абдул-Махди (Mushtaq Abdul-Mahdi), эти животные были замечены на территории города еще в 1986 году и известны среди местного населения под названием "Аль-джирта". "Разговоры о том, что эти животные были привезены британцами, неправильны и научно не обоснованы", - сказал Абдул-Махди.

Тем временем убедить в обратном местное население оказалось не так просто. Местная жительница Суад Хассан (Suad Hassan) заявила, что подверглась нападению чудовища во время сна. "Мой муж попытался убить его, но это животное было проворное, как олень. Оно большое, как огромная собака, а мордой чем-то напоминает обезьяну", - рассказала Хассан.