Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47 Работа плюс забота: как пандемия повлияла на загрузку сотрудниц Pro, 09:42 Мосгорсуд не увидел фактов давления адвоката Пашаева на Ефремова Общество, 09:40 Владеем вместе, используем порознь. Как это работает РБК и Hyundai Mobility, 09:27 WSJ узнала о заморозке $5 млрд по делу казахстанского БТА Банка Бизнес, 09:09 Завещание или дарственная: как сэкономить при передаче жилья Недвижимость, 09:05 Кот и водка: топ-5 способов борьбы россиян с тревогой. Инфографика Общество, 09:00 Семин отреагировал на поражение «Локомотива» словами «футбол не обманешь» Спорт, 08:59 Гендиректор «Спартака» прокомментировал информацию о своем увольнении Спорт, 08:54 Дегтярев назвал нового главу Минздрава Хабаровского края Общество, 08:54 Оборот наличных упал, глобализация переживет COVID. Главные новости РБК Общество, 08:50 Александра Левит: «У меня нет степени MBA, но я учу тех, у кого она есть» Pro, 08:39 Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Израиль нанес ракетный удар по аэропорту Бейрута

Международный аэропорт столицы Ливана, города Бейрут, сегодня был закрыт после израильского авиаудара. По сообщениям представителей руководства аэропорта, израильские самолеты выпустили несколько ракет по взлетно-посадочным полосам и дороге, ведущей в город.

Международный аэропорт столицы Ливана, города Бейрут, сегодня был закрыт после израильского авиаудара. По сообщениям представителей руководства аэропорта, израильские самолеты выпустили несколько ракет по взлетно-посадочным полосам и дороге, ведущей в город.

Израильское военное командование заявило, что рассматривает аэропорт как ключевой узел переброски оружия для движения "Хезболлах", базирующегося на юге Ливана.

В связи с повреждениями взлетно-посадочных полос два самолета с Кипра, готовившиеся совершить посадку, вынуждены были повернуть обратно, передает (C) Associated Press.

Напомним, ранее сегодня израильские самолеты и артиллерийские катера нанесли удары по южным окрестностям ливанской столицы. По данным ливанских властей, обстрелу подверглась база палестинских боевиков, расположенная примерно в 16 км к югу от Бейрута. В то же время Анвар Раджа, один из лидеров палестинской группировки "Народный фронт освобождения Палестины", которой принадлежит база, опроверг информацию, что база была обстреляна.

По словам очевидцев, израильскими снарядами разрушен небольшой мост вблизи города Дамур. О жертвах пока не сообщается.

Одновременно ливанская радикальная группировка "Хезболлах" сообщила, что уничтожила два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана.

Израильские сухопутные войска вторглись на территорию Ливана 12 июля с.г., после того как члены ливанской экстремистской группировки "Хезболлах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Эхуд Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".