Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии предложили лишить русский язык официального статуса Политика, 15:08 Как перейти от стандартного строительства к «зеленому» Партнерский материал, 15:04 Легенда о Марадоне от советской песни до фильма Кустурицы Общество, 14:58 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 14:56 Падение трафика и убытки: как ТЦ готовятся встретить Новый год Недвижимость, 14:50 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 14:47 В РКК «Энергия» предупредили о лавинообразном выходе систем МКС из строя Общество, 14:46 Дэвид Линч позвал Стинга и Хью Джекмана на благотворительный концерт Стиль, 14:44 Лавров раскрыл принцип подпадания представителей ЕС под санкции России Политика, 14:36 «Росгидромет» ответил на исследование о самых загрязненных районах России Общество, 14:29 Тихановская пообещала пересмотреть договоры Лукашенко с Россией Политика, 14:28 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 14:27 Госдума продлила заморозку накопительных пенсий до 2023 года Экономика, 14:27 Светлана Светличная сообщила о причинах госпитализации Общество, 14:22
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Израиль разбомбил палестинский МИД

Бомба, сброшенная самолетом израильских военно-воздушных сил, уничтожила здание МИД Палестинской автономии. Как передает (С) Associated Press со ссылкой на очевидцев, в результате авианалета были ранены по меньшей мере три человека.

Информация, поступающая с места событий, пока достаточно скупа. Неизвестно, находился ли кто-либо в здании министерства. Каких-либо комментариев от израильских военных также пока не поступало.

Несколькими часами ранее сообщалось, что израильские самолеты и артиллерийские катера нанесли удары по южным окрестностям Бейрута (столицы Ливана). Обстрелу подверглась база палестинских боевиков примерно в 16 км к югу от Бейрута. Одновременно с этим ливанская радикальная группировка "Хезболлах" сообщила, что уничтожила два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана.

Напомним, что израильские сухопутные войска вторглись на ливанскую территорию накануне. Это произошло после того, как члены ливанской экстремистской группировки "Хезболлах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Э.Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".

Между тем политика Израиля стала предметом критики со стороны Сирии, а лидеры ряда стран призвали стороны остановить конфликт. В свою очередь, сенсационное заявление сделал президент Палестинской автономии Махмуд Аббас, заявивший, что, если ситуация в ближайшие дни не изменится, он объявит о роспуске всех палестинских властных структур, об упразднении Палестинской автономии как административного образования и покинет пределы автономии навсегда.