Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил IT-компании помочь cоздать видеохостинги для СМИ Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 11:13 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 11:06 СМИ узнали о переговорах «Спартака» с футболистом сборной Перу Спорт, 11:02 Клуб пенсионерок взорвал рынок США. Они обогнали Dow и стали звездами ТВ Инвестиции, 11:01 Президент Армении Армен Саркисян «с частным визитом» посетит Москву Политика, 11:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Израиль бомбит южные предместья Бейрута

Израильские самолеты и артиллерийские катера нанесли удары по южным окрестностям ливанской столицы - города Бейрут. Обстрелу подверглась база палестинских боевиков примерно в 16 км к югу от Бейрута, передает (С) Associated Press со ссылкой на ливанские власти.

В то же время Анвар Раджа - один из лидеров палестинской группировки "Народный фронт освобождения Палестины" (которой принадлежит база), - опроверг информацию, что база была обстреляна. Очевидцы сообщают, что израильскими снарядами разрушен небольшой мост вблизи города Дамур. О возможных жертвах пока ничего не сообщается.

Одновременно с этим ливанская радикальная группировка "Хезболлах" сообщила, что уничтожила два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана. Напомним, что израильские сухопутные войска вторглись на ливанскую территорию накануне. Это произошло после того, как члены ливанской экстремистской группировки "Хезболлах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Э.Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".

Кроме того, накануне стало известно, что глава израильского оборонного ведомства Амир Перец отдал приказ о начале кампании из серии авиаударов по территории Ливана. Их целью должны были стать позиции боевиков и инфраструктура - мосты и дороги.

Как сообщил 10-й канал израильского телевидения, А.Перец приказал подготовить к возможным ракетным обстрелам северные территории Израиля, включая портовый г. Хайфа. Однако официального подтверждения этой информации не поступало.