Лента новостей
WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 13 дек, 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 13 дек, 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 13 дек, 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 13 дек, 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 13 дек, 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 13 дек, 21:42, Экономика
Израиль ввел морскую и воздушную блокаду Ливана
Общество, 13 июл 2006, 11:10
0
Израиль ввел морскую и воздушную блокаду Ливана
Израиль установил морскую и воздушную блокаду Ливана. Подтверждение информации, прозвучавшей в эфире нескольких израильских радиостанций, поступило из Министерства обороны страны, где объясняют этот шаг необходимостью "блокировать пути отступления" для ливанских боевиков, передает (C) Associated Press.

В оборонном ведомстве в Иерусалиме также подтвердили, что израильские корабли находятся в территориальных водах Ливана в Средиземном море и блокируют входы и выходы во все ливанские порты.

Сегодня рано утром Израиль начал массированную наземную операцию на юге Ливана под условным названием "Достойное возмездие". Число ливанцев, убитых в ходе этой операции, возросло до 47 человек, еще 100 ливанцев получили ранения. Все пострадавшие являлись жителями южных ливанских территорий.

По данным главного ливанского телеканала LBC, только в деревне Двейр, расположенной неподалеку от границы с Израилем, были убиты 12 человек. По данным других ливанских телеканалов, включая подконтрольный "Хезбаллах" al-Manar, погибли не менее 27 человек. Правоохранительные органы Ливана пока информацию не подтверждают, передает (C) Associated Press.

Израиль направляет десятки единиц бронетехники к границе с Ливаном. Кроме того уже сейчас на границе сосредоточены крупные силы пехоты. За минувшую ночь авиация и военно-морские силы нанесли несколько ударов по лагерям палестинских беженцев в 16 км к югу от Бейрута. Всего было атаковано более 30 объектов на территории Ливана, в том числе объекты инфраструктуры. В частности, международный аэропорт г.Бейрута - столицы Ливана - сегодня был закрыт после израильского авиаудара.

По сообщениям представителей руководства аэропорта, израильские самолеты выпустили несколько ракет по взлетно-посадочным полосам и дороге, ведущей в город.

Израильское военное командование заявило, что рассматривает аэропорт как ключевой узел переброски оружия для движения "Хезболлах", базирующегося на юге Ливана.

В связи с повреждениями взлетно-посадочных полос два самолета с Кипра, готовившиеся совершить посадку, вынуждены были повернуть обратно.

В то же время, Ливан выступает с ответными ударами. В результате ракетного обстрела со стороны боевиков группировки "Хезбаллах" в г.Нахария, расположенном неподалеку от северной границы Израиля, погиб 1 человек, еще 5 получили ранения. По сообщениям руководства больницы, куда были доставлены погибшие и раненые, несколько ракет попали в жилые дома. Представители израильских Вооруженных сил пока информацию не подтверждают.

Одновременно с этим руководители "Хезбаллах" сообщили, что уничтожено два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана. Израильские сухопутные войска вторглись на территорию Ливана 12 июля с.г., после того как члены ливанской экстремистской группировки "Хезбаллах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Эхуд Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".

Действиям Израиля в отношении Ливана дал свою оценку МИД РФ. Россия считает неоправданными действия Израиля в Ливане и Палестине, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. По его словам, нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры в Ливане и на палестинской территории, непропорциональное применение силы, от которого страдает мирное население. Равным образом абсолютно неприемлемыми являются все проявления терроризма, практика захвата заложников, которые должны быть немедленно и без условий освобождены, добавил М.Камынин. Он подчеркнул, что Россия решительно подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана.

М.Камынин также отметил "крайне тревожное" развитие ближневосточной ситуации и подчеркнул, что все стороны, вовлеченные в нынешние события, должны принять незамедлительные меры с тем, чтобы остановить сползание региона к открытому конфликту. "Тем более важно исключить любые шаги, которые бы спровоцировали втягивание в конфронтацию все новых и новых участников", - заключил представитель МИД РФ.