Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:19, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес
Израиль ввел морскую и воздушную блокаду Ливана
Общество, 13 июл 2006, 11:10
0
Израиль ввел морскую и воздушную блокаду Ливана
Израиль установил морскую и воздушную блокаду Ливана. Подтверждение информации, прозвучавшей в эфире нескольких израильских радиостанций, поступило из Министерства обороны страны, где объясняют этот шаг необходимостью "блокировать пути отступления" для ливанских боевиков, передает (C) Associated Press.

В оборонном ведомстве в Иерусалиме также подтвердили, что израильские корабли находятся в территориальных водах Ливана в Средиземном море и блокируют входы и выходы во все ливанские порты.

Сегодня рано утром Израиль начал массированную наземную операцию на юге Ливана под условным названием "Достойное возмездие". Число ливанцев, убитых в ходе этой операции, возросло до 47 человек, еще 100 ливанцев получили ранения. Все пострадавшие являлись жителями южных ливанских территорий.

По данным главного ливанского телеканала LBC, только в деревне Двейр, расположенной неподалеку от границы с Израилем, были убиты 12 человек. По данным других ливанских телеканалов, включая подконтрольный "Хезбаллах" al-Manar, погибли не менее 27 человек. Правоохранительные органы Ливана пока информацию не подтверждают, передает (C) Associated Press.

Израиль направляет десятки единиц бронетехники к границе с Ливаном. Кроме того уже сейчас на границе сосредоточены крупные силы пехоты. За минувшую ночь авиация и военно-морские силы нанесли несколько ударов по лагерям палестинских беженцев в 16 км к югу от Бейрута. Всего было атаковано более 30 объектов на территории Ливана, в том числе объекты инфраструктуры. В частности, международный аэропорт г.Бейрута - столицы Ливана - сегодня был закрыт после израильского авиаудара.

По сообщениям представителей руководства аэропорта, израильские самолеты выпустили несколько ракет по взлетно-посадочным полосам и дороге, ведущей в город.

Израильское военное командование заявило, что рассматривает аэропорт как ключевой узел переброски оружия для движения "Хезболлах", базирующегося на юге Ливана.

В связи с повреждениями взлетно-посадочных полос два самолета с Кипра, готовившиеся совершить посадку, вынуждены были повернуть обратно.

В то же время, Ливан выступает с ответными ударами. В результате ракетного обстрела со стороны боевиков группировки "Хезбаллах" в г.Нахария, расположенном неподалеку от северной границы Израиля, погиб 1 человек, еще 5 получили ранения. По сообщениям руководства больницы, куда были доставлены погибшие и раненые, несколько ракет попали в жилые дома. Представители израильских Вооруженных сил пока информацию не подтверждают.

Одновременно с этим руководители "Хезбаллах" сообщили, что уничтожено два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана. Израильские сухопутные войска вторглись на территорию Ливана 12 июля с.г., после того как члены ливанской экстремистской группировки "Хезбаллах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Эхуд Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".

Действиям Израиля в отношении Ливана дал свою оценку МИД РФ. Россия считает неоправданными действия Израиля в Ливане и Палестине, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. По его словам, нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры в Ливане и на палестинской территории, непропорциональное применение силы, от которого страдает мирное население. Равным образом абсолютно неприемлемыми являются все проявления терроризма, практика захвата заложников, которые должны быть немедленно и без условий освобождены, добавил М.Камынин. Он подчеркнул, что Россия решительно подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана.

М.Камынин также отметил "крайне тревожное" развитие ближневосточной ситуации и подчеркнул, что все стороны, вовлеченные в нынешние события, должны принять незамедлительные меры с тем, чтобы остановить сползание региона к открытому конфликту. "Тем более важно исключить любые шаги, которые бы спровоцировали втягивание в конфронтацию все новых и новых участников", - заключил представитель МИД РФ.