Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
Израиль ввел морскую и воздушную блокаду Ливана
Общество, 13 июл 2006, 11:10
0
Израиль ввел морскую и воздушную блокаду Ливана
Израиль установил морскую и воздушную блокаду Ливана. Подтверждение информации, прозвучавшей в эфире нескольких израильских радиостанций, поступило из Министерства обороны страны, где объясняют этот шаг необходимостью "блокировать пути отступления" для ливанских боевиков, передает (C) Associated Press.

В оборонном ведомстве в Иерусалиме также подтвердили, что израильские корабли находятся в территориальных водах Ливана в Средиземном море и блокируют входы и выходы во все ливанские порты.

Сегодня рано утром Израиль начал массированную наземную операцию на юге Ливана под условным названием "Достойное возмездие". Число ливанцев, убитых в ходе этой операции, возросло до 47 человек, еще 100 ливанцев получили ранения. Все пострадавшие являлись жителями южных ливанских территорий.

По данным главного ливанского телеканала LBC, только в деревне Двейр, расположенной неподалеку от границы с Израилем, были убиты 12 человек. По данным других ливанских телеканалов, включая подконтрольный "Хезбаллах" al-Manar, погибли не менее 27 человек. Правоохранительные органы Ливана пока информацию не подтверждают, передает (C) Associated Press.

Израиль направляет десятки единиц бронетехники к границе с Ливаном. Кроме того уже сейчас на границе сосредоточены крупные силы пехоты. За минувшую ночь авиация и военно-морские силы нанесли несколько ударов по лагерям палестинских беженцев в 16 км к югу от Бейрута. Всего было атаковано более 30 объектов на территории Ливана, в том числе объекты инфраструктуры. В частности, международный аэропорт г.Бейрута - столицы Ливана - сегодня был закрыт после израильского авиаудара.

По сообщениям представителей руководства аэропорта, израильские самолеты выпустили несколько ракет по взлетно-посадочным полосам и дороге, ведущей в город.

Израильское военное командование заявило, что рассматривает аэропорт как ключевой узел переброски оружия для движения "Хезболлах", базирующегося на юге Ливана.

В связи с повреждениями взлетно-посадочных полос два самолета с Кипра, готовившиеся совершить посадку, вынуждены были повернуть обратно.

В то же время, Ливан выступает с ответными ударами. В результате ракетного обстрела со стороны боевиков группировки "Хезбаллах" в г.Нахария, расположенном неподалеку от северной границы Израиля, погиб 1 человек, еще 5 получили ранения. По сообщениям руководства больницы, куда были доставлены погибшие и раненые, несколько ракет попали в жилые дома. Представители израильских Вооруженных сил пока информацию не подтверждают.

Одновременно с этим руководители "Хезбаллах" сообщили, что уничтожено два израильских танка, которые пытались пересечь границу Ливана. Израильские сухопутные войска вторглись на территорию Ливана 12 июля с.г., после того как члены ливанской экстремистской группировки "Хезбаллах" похитили двух израильских солдат и обстреляли северные территории Израиля. Израильский премьер Эхуд Ольмерт назвал действия боевиков "актом войны" и возложил вину за похищение на правительство Ливана, в которое входит "Хезболлах".

Действиям Израиля в отношении Ливана дал свою оценку МИД РФ. Россия считает неоправданными действия Израиля в Ливане и Палестине, заявил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин. По его словам, нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры в Ливане и на палестинской территории, непропорциональное применение силы, от которого страдает мирное население. Равным образом абсолютно неприемлемыми являются все проявления терроризма, практика захвата заложников, которые должны быть немедленно и без условий освобождены, добавил М.Камынин. Он подчеркнул, что Россия решительно подтверждает поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана.

М.Камынин также отметил "крайне тревожное" развитие ближневосточной ситуации и подчеркнул, что все стороны, вовлеченные в нынешние события, должны принять незамедлительные меры с тем, чтобы остановить сползание региона к открытому конфликту. "Тем более важно исключить любые шаги, которые бы спровоцировали втягивание в конфронтацию все новых и новых участников", - заключил представитель МИД РФ.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.