Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53 Партия Меркель заявила о готовности создать коалицию из трех партий Политика, 26 сен, 22:38
Город ,  
0 

Выпускной для школьников в парке Горького в Москве отменили из-за COVID

За прошедшие сутки в Москве выявили более 7,7 тыс. новых заболевших коронавирусом. На фоне этого городские власти приняли решение отменить общегородской выпускной в парке Горького
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Мэрия Москвы отменила общегородской выпускной в парке Горького из-за эпидемиологической обстановки в городе. Об этом сообщили РБК в пресс-службе столичного департамента образования и науки.

«Общегородского праздника для выпускников, который традиционно проходил в конце июня в парке Горького, в этом году не будет. Решение о его отмене принято в связи с тем, что в столице остается сложная ситуация с коронавирусом и наблюдается значительный рост числа заболевших», — сказали в департаменте.

В Москве выявили максимальное число заразившихся COVID-19 с начала года
Общество
Фото:Денис Гришкин / АГН «Москва»

В ведомстве также напомнили, что в связи с ростом числа заболевших в столице в крупных городских парках, в том числе в парке Горького, с 13 июня приостанавливается работа развлекательных объектов: спортивных площадок, беседок, которые задействованы при организации выпускного вечера.

В департаменте рекомендовали провести выпускные в учебных заведениях, а в случае хорошей погоды провести торжественную часть с вручением аттестатов на открытом воздухе. «В помещениях школы количество участников будет ограничено, для родных выпускников предусмотрена видеозапись и онлайн-трансляция школьного праздника», — добавили в ведомстве.

Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея
Фотогалерея 

Решение принято на фоне роста числа заболевших в Москве. 13 июня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса зарегистрировал 7704 новых случая заражения в городе. Согласно статистике оперативного штаба, это максимальное количество заболевших за сутки с начала 2021 года.

Накануне в Москве было выявлено более 6,7 тыс. новых заболевших. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях в городе до 20 июня. С 15 до 19 июня в столице объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на удаленную работу. Помимо этого, с 13 по 20 июня в Москве приостановят работу детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и аналогичных организациях. С 23:00 до 06:00 будет запрещено обслуживание посетителей на предприятиях общепита.

Три московских вуза — МГУ, ВШЭ и МГТУ им. Баумана — объявили, что частично переходят на дистанционку.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i