Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:16 Власти Киргизии опровергли слова защиты об условиях содержания Атамбаева Политика, 18:11 Биткоин будет стоить $150 тыс. В этом уверен знаменитый трейдер Тон Вейс Крипто, 18:10 Забастовки на предприятиях в Белоруссии. Главное Политика, 18:00 «Folklore» Тейлор Свифт стал самым продаваемым альбомом 2020 года в США Стиль, 18:00 Первый день «общенациональной забастовки» в Белоруссии. Фоторепортаж Общество, 17:54  Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас. Три мнения Крипто, 17:53 Совет Госдумы отложил рассмотрение проекта о всероссийской реновации Недвижимость, 17:49 В Армении заявили об обострении конфликта после срыва перемирия Политика, 17:49 Changan решил отложить премьеру пикапа Hunter в России Авто, 17:49 В МИФИ опровергли закрытие кафедры теологии Общество, 17:49 «Человек-оркестр» Максим Матвеев — о жизни на две столицы РБК и ВТБ Привилегия, 17:47 Мишустин заявил о факторе неопределенности в распространении COVID-19 Общество, 17:46 Депутатов Госдумы попросили взять под личный контроль дело Сафронова Общество, 17:29
Общество ,  
0 

Киноакадемия США установила число номинантов на «Оскар» за лучший фильм

За награду в категории «Лучший фильм» будут бороться десять номинантов. В последние годы их число менялось и могло быть и меньше
Фото:David Bro / ZumaPress / Global Look Press
Фото: David Bro / ZumaPress / Global Look Press

Число номинантов на кинопремию «Оскар» в категории «Лучший фильм» станет постоянным: начиная с 94-й церемонии их будет десять, сообщается на сайте Американской киноакадемии.

До этого в борьбе за главную ее награду с 2009 года участвовали не более десяти картин, однако в то же время их число бывало и меньше. Например, в 2019 году в категории было восемь номинантов, а в 2018 и 2020 годах — по девять.

«Начиная с 94-й церемонии в категории «Лучший фильм» будут представлены десять номинантов, в отличие от колеблющегося из года в год числа», — говорится в сообщении киноакадемии.

Помимо этого, теперь киноакадемия будет показывать своим членам работы, претендующие на участие в «Оскаре», онлайн в течение всего года. Таким образом она «уравняет шансы и обеспечит возможность просмотра всех подходящих фильмов».

«Оскар» за лучший фильм получила картина «Паразиты»
Общество
Продюсер Квак Щин-Э и режиссер Пон Чжун Хо

В феврале 2020 года прошла 92-я церемония вручения «Оскар». В категории «Лучший фильм» победила южнокорейская картина «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо. Это первый фильм не на английском языке, который выиграл «Оскар» в главной номинации. Картина также получила премию за лучшую режиссуру, лучший оригинальный сценарий и лучший фильм на иностранном языке.

На фоне пандемии коронавируса изменения ввели и для следующей, 93-й, премии «Оскар». К отбору ее организаторы впервые решили допустить фильмы, которые из-за закрытия кинотеатров были показаны онлайн. Согласно обычным правилам, фильм должен идти в коммерческом кинотеатре Лос-Анджелеса не менее семи дней подряд, а в день должно быть не менее трех показов, однако из-за пандемии коронавируса с середины марта все кинотеатры Лос-Анджелеса были закрыты.