Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12
Общество ,  
0 

Jay-Z второй год подряд стал самым богатым рэпером в мире

По версии Forbes, став в июне первым миллиардером в истории хип-хопа, Шон Картер на $200 тыс. опережает бывшего лидера рейтинга рэперов Dr. Dre
Jay-Z
Jay-Z (Фото: Reuters)

Состояние Шон Картер, также известного как Jay-Z, составляет $1 млрд, благодаря чему уроженец Нью-Йорка, зарабатывающий в том числе на производстве шампанского и коньяка и вложивший деньги в Uber, остается самым богатым рэпером в мире. При этом Forbes указывает, что про капитал Jay-Z неправильно говорить, не учитывая вклада в семейное состояние его супруги — певицы Бейонсе. Вместе они могут рассчитывать на $1,4 млрд.

О том, что Jay-Z стал миллиардером, Forbes сообщал в начале месяца. Издание учитывало заработок, долю в разного рода компаниях и делало поправку на образ жизни суперзвезды.

Dr. Dre (Андре Янг), по данным Forbes, владеет состоянием в $800 млн. В минувшем году он получил финальный транш от Apple за линию наушников Beats by Dr. Dre, которую рэпер продал еще в 2014 году. Музыкой он в последнее время серьезно не занимается, предпочитая инвестировать в различные проекты и благотворительность. Dr. Dre считался самым богатым рэпером до марта 2018 года.

Forbes определил самую богатую женщину в мире музыки
Общество
Рианна

На третьем месте в рейтинге — P. Diddy (Шон Комбс) с состоянием $740 млн. Основные доходы поступают не от музыки, а от производства спиртных напитков. Рэпер является совладельцем французского производителя водки Ciroc. Его состояние, по данным Forbes, могло быть больше, но кабельная сеть Revolt и бренд одежды Sean John в этом году ему особо не помогли.

Супруг Ким Кардашьян Канье Уэст оказался на четвертом месте. Его состояние оценивается в $240 млн. В этом году он расторг контракт с Nike и заключил соглашение с Adidas, начав разрабатывать собственную линию кроссовок под названием Yeezy.

На пятом месте в списке — канадец Дрейк (Обри Дрейк Грэхэм), который увеличил за год свое состояние в два раза. Теперь у него $150 млн. Как и некоторые коллеги, Дрейк вложился в производство крепкого алкоголя. Он развивает бренд виски Virginia Black.