Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын экс-банкира Лебедева получил титул «барона Сибири» в Великобритании Общество, 23:50 Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Jay-Z стал первым рэпером-миллиардером

Среди активов рэпера — бизнес по производству алкоголя, обширная коллекция предметов искусства, а также недвижимость и акции ряда компаний, включая Uber
Фото:Scott Roth /Invision/ AP
Фото: Scott Roth /Invision/ AP

Американский рэпер Jay-Z (настоящее имя Шон Кори Картер) стал первым в мире рэп-исполнителем, чье состояние оценивается в $1 млрд, сообщает Forbes.

При оценке состояния Jay-Z издание учитывало заработок, долю в разного рода компаниях и делало поправку на образ жизни суперзвезды. Результаты своих подсчетов журналисты сверили с экспертами.

Активы рэпера, по версии Forbes, выглядят следующим образом:

  • производство шампанского Armand de Brignac ($310 млн);
  • наличные и вложения в разного рода компании, включая Uber ($220 млн);
  • совместное с Bacardi производство коньяка D’Ussé ($100 млн);
  • стриминговый сервис Tidal ($100 млн);
  • производственная концертная компания и музыкальное издательство Roc Nation ($75 млн);
  • дискография, поскольку его контракт с лейблом Def Jam предусматривает возврат к рэперу мастер-записей ($75 млн);
  • коллекция предметов искусства ($70 млн);
  • недвижимость ($50 млн).

Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов
Общество
Шон Картер (​Jay Z)

В 2018 году Forbes назвал Jay-Z одним из самых высокооплачиваемых музыкантов: за год рэпер заработал на концертах $76,5 млн. Для сравнения, его супруга Бейонсе годом ранее получила $105 млн.

В прошлом году Jay-Z также стал самым высокооплачиваемым рэпером по версии Forbes, он обошел таких исполнителей, как Diggy ($64 млн), Кендрик Ламар ($58 млн), Дрейк ($47 млн), J.Cole ($35,5 млн) и Канье Уэст ($27,5 млн).