Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию Политика, 14:08 Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани Общество, 14:02 Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 Pro, 14:00 Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при Спорт, 13:57 «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа Политика, 13:52 Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота Общество, 13:51 Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий Партнерский материал, 13:44 Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве Политика, 13:42 Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России Спорт, 13:38 В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год Крипто, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток Авто, 13:16
Общество ,  
0 
Jay-Z стал первым рэпером-миллиардером
Среди активов рэпера — бизнес по производству алкоголя, обширная коллекция предметов искусства, а также недвижимость и акции ряда компаний, включая Uber
Фото: Scott Roth /Invision/ AP

Американский рэпер Jay-Z (настоящее имя Шон Кори Картер) стал первым в мире рэп-исполнителем, чье состояние оценивается в $1 млрд, сообщает Forbes.

При оценке состояния Jay-Z издание учитывало заработок, долю в разного рода компаниях и делало поправку на образ жизни суперзвезды. Результаты своих подсчетов журналисты сверили с экспертами.

Активы рэпера, по версии Forbes, выглядят следующим образом:

  • производство шампанского Armand de Brignac ($310 млн);
  • наличные и вложения в разного рода компании, включая Uber ($220 млн);
  • совместное с Bacardi производство коньяка D’Ussé ($100 млн);
  • стриминговый сервис Tidal ($100 млн);
  • производственная концертная компания и музыкальное издательство Roc Nation ($75 млн);
  • дискография, поскольку его контракт с лейблом Def Jam предусматривает возврат к рэперу мастер-записей ($75 млн);
  • коллекция предметов искусства ($70 млн);
  • недвижимость ($50 млн).

Общество
Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов

В 2018 году Forbes назвал Jay-Z одним из самых высокооплачиваемых музыкантов: за год рэпер заработал на концертах $76,5 млн. Для сравнения, его супруга Бейонсе годом ранее получила $105 млн.

В прошлом году Jay-Z также стал самым высокооплачиваемым рэпером по версии Forbes, он обошел таких исполнителей, как Diggy ($64 млн), Кендрик Ламар ($58 млн), Дрейк ($47 млн), J.Cole ($35,5 млн) и Канье Уэст ($27,5 млн).