Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собственник помещений с офисами ОНК заявила о рейдерском захвате Общество, 16:44 Россиянам пришли SMS о вознаграждении в $10 млн от Госдепа США Политика, 16:40 Осужденного за госизмену ученого Лапыгина досрочно освободили из колонии Общество, 16:27 Малком назвал фейком сообщения о желании уйти из «Зенита» Спорт, 16:22 Правительство выделит более 9 млрд на премии лечившим от COVID-19 врачам Общество, 16:13 Топ-аналитик Wells Fargo объяснил, почему Баффет скупает акции банков Инвестиции, 16:12 В Бейруте заработал аэромобильный госпиталь МЧС России Общество, 15:59 Evraz отказался покупать угольный актив ВЭБ.РФ в Кузбассе Бизнес, 15:57 ФСБ нашла в пяти регионах 12 подпольных мастерских по производству оружия Общество, 15:44 Команда «Формулы-1» Mercedes продлила контракт с Валттери Боттасом Спорт, 15:40 Власти Черногории назвали дату свободного въезда в страну для россиян Политика, 15:37 В Москве пресекли продажу лекарства от коронавируса из мертвых рептилий Общество, 15:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 15:28 Тихановская предложила способ избежать задержаний после срыва митинга Политика, 15:27
Атака на танкеры ,  
0 

На борту горящего в Оманском заливе танкера было 11 россиян

По данным компании-судовладельца, все моряки были своевременно эвакуированы с загоревшегося танкера Front Altair
Фото: IribnewsFa / Twitter
Фото: IribnewsFa / Twitter

На борту горящего у берегов Ирана танкера Front Altair, принадлежащего зарегистрированной на Бермудских островах компании Frontline, но шедшего под флагом Маршалловых островов, было 11 российских моряков, сейчас все они эвакуированы, сообщает со ссылкой на компанию-судовладельца Frontline «РИА Новости».

По данным агентства, в экипаж танкера входили также 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Они также были эвакуированы.

«На борту было 11 россиян, один гражданин Грузии и 11 филиппинцев. В данный момент они все в безопасности и без каких-либо травм были доставлены на [сухогруз] Hyundai Dubai, ответивший на их запрос о помощи», — заявили РБК в пресс-службе компании Frontline.

Ранее о наличии на борту Front Altair граждан России сообщала норвежская газета Verdens Gang. Дипломатические службы этого не подтверждали.

Video

СМИ сообщили о спасении Ираном 44 моряков с танкеров в Оманском заливе
Общество

«В МИД России проверяют информацию о гражданах, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе норвежского танкера», — сообщили РБК в пресс-службе министерства.

Пожар на борту Front Altair начался после взрыва, возможной причиной которого называли торпедную атаку или подрыв на мине. Одновременно пострадал еще один танкер — Kokuka Courageous, шедший под флагом Панамы. В компании Frontline отмечают, что об атаке на судно говорить пока преждевременно.

Ранее иранское агентство IRNA сообщило, что 44 эвакуированных с обоих танкеров моряка доставлены в порт Джаск, находящийся в южной иранской провинции Хормозган.

Власти Ирана выразили обеспокоенность инцидентом с танкерами.

Кирилл Таченников, аналитик БКС полагает, что инцидент с двумя танкерами нефти в Оманском заливе не имеет серьезного значения для мирового рынка нефти, но ситуация, которая будет дальше разыгрываться вокруг этих событий в политической плоскости, может в долгосрочном формате оказать поддержку мировым ценам на нефть.