Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
Атака на танкеры ,  
0 

СМИ узнали о россиянах на подвергшемся нападению у берегов Ирана танкере

Представитель компании-судовладельца одного из атакованных в Оманском заливе танкеров заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин
Фото: IribnewsFa / Twitter
Фото: IribnewsFa / Twitter

На борту танкера Front Altair, пострадавшего в Оманском заливе, могли быть россияне. Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Он заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин. По его словам, на борту находились 23 человека, они в безопасности.

«В МИД России проверяют информацию о гражданах, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе норвежского танкера», — сообщили РБК в пресс-службе дипведомства. В посольстве России в Омане не располагают информацией о россиянах на борту одного из танкеров, сообщает «РИА Новости».

CМИ сообщили о нападении на два танкера в Оманском заливе
Общество
Фото:forum.gcaptain.com

Ранее иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники сообщил, что два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе. Судна запросили помощи у близлежащих стран. Телеканал не уточнил, что стало причиной взрывов. Собеседники Reuters сообщили, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. О каком именно ЧП идет речь, неизвестно. Агентство уточняет, что тайваньская компания CPC сообщила, что зафрахтованный ею танкер Front Altair пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом. Associated Press со ссылкой на CPC отмечает, что по одному из судов могла быть выпущена торпеда. Эта информация официально не подтверждалась.

Представители компании BSM сообщили, что экипаж второго танкера, Kokuka Courageous, был эвакуирован после того, как тот пострадал. Пятый флот ВМС США подтвердил, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой. Иранские агентство IRNA сообщает, что экстренные службы эвакуировали с двух танкеров 44 моряка. Они направлены в порт Джаск.

Источники телеканала Al Mayadeen сообщили, что Front Altair затонул, позднее Reuters это опроверг.

Video