Лента новостей
В «Слуге народа» исключили возможность амнистии для ополченцев Донбасса Политика, 10:21 «Готовность высокая»: когда примут закон о криптовалютах Крипто, 10:07 Минобороны обвинило Южную Корею в создании угрозы российским самолетам Политика, 10:06 Налог на страх: что делать, если вас шантажирует инспекция Pro, 10:01 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:00 Жириновский допустил вхождение Украины в состав России Политика, 09:56 «Они перестанут ездить в центр»: у таксистов большие проблемы Авто, 09:52 Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06
Атака на танкеры ,  
0 
СМИ узнали о россиянах на подвергшемся нападению у берегов Ирана танкере
Представитель компании-судовладельца одного из атакованных в Оманском заливе танкеров заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин
Фото: IribnewsFa / Twitter

На борту танкера Front Altair, пострадавшего в Оманском заливе, могли быть россияне. Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на представителя компании-судовладельца. Он заявил, что среди членов экипажа были граждане России, Грузии и Филиппин. По его словам, на борту находились 23 человека, они в безопасности.

«В МИД России проверяют информацию о гражданах, которые могли быть в составе экипажа загоревшегося в Оманском заливе норвежского танкера», — сообщили РБК в пресс-службе дипведомства. В посольстве России в Омане не располагают информацией о россиянах на борту одного из танкеров, сообщает «РИА Новости».

Общество
CМИ сообщили о нападении на два танкера в Оманском заливе

Ранее иранский телеканал Al-Alam со ссылкой на источники сообщил, что два нефтяных танкера пострадали от взрывов в Оманском заливе. Судна запросили помощи у близлежащих стран. Телеканал не уточнил, что стало причиной взрывов. Собеседники Reuters сообщили, что экипажи танкеров эвакуированы после инцидента, никто не пострадал. О каком именно ЧП идет речь, неизвестно. Агентство уточняет, что тайваньская компания CPC сообщила, что зафрахтованный ею танкер Front Altair пострадал в результате столкновения с неизвестным объектом. Associated Press со ссылкой на CPC отмечает, что по одному из судов могла быть выпущена торпеда. Эта информация официально не подтверждалась.

Представители компании BSM сообщили, что экипаж второго танкера, Kokuka Courageous, был эвакуирован после того, как тот пострадал. Пятый флот ВМС США подтвердил, что два танкера получили повреждения в результате инцидента, который члены экипажа одного судна назвали атакой. Иранские агентство IRNA сообщает, что экстренные службы эвакуировали с двух танкеров 44 моряка. Они направлены в порт Джаск.

Источники телеканала Al Mayadeen сообщили, что Front Altair затонул, позднее Reuters это опроверг.