Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Синоптики предупредили москвичей о похолодании до 1 градуса
Значительное падение температуры ожидается в ночь на пятницу. Однако уже днем 14 июня жара вновь вернется — воздух прогреется до 28 градусов
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

В ночь на пятницу, 14 июня, в Московском регионе температура воздуха местами опустится до 1 градуса тепла, сообщается на сайте центра погоды «Фобос».

По прогнозу синоптиков, в столице «заметно посвежеет» к утру четверга, 13 июня. Температура составит 10–12 градусов тепла, а днем, даже несмотря на солнечную погоду, воздух прогреется не выше 22 градусов.

Ночь на пятницу станет самой холодной на этой неделе, прогнозируют синоптики. Ночью в Москве температура составит около 10 градусов тепла, по области 5–10 градусов, местами до 1 градуса, предупреждают специалисты «Фобоса». Однако уже днем 14 июня вновь ожидается жара — до 27–28 градусов тепла. В выходные в столице будет дождь, до 27 градусов тепла днем и до 16 градусов ночью.

Общество
Синоптики объявили в Москве оранжевый уровень погодной опасности

Позднее ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец опроверг РБК информацию о похолодании до +1 в Москве. «Я не знаю, кто эту дезинформацию пустил, но это ерунда полная. В ночь ожидается плюс 8-10. Это, конечно, низкие для июня температуры, но о +1 никакой речи быть не может», — сказал Тишковец.

Ранее о похолодании в столице с 13 июня предупреждал Гидрометцентр. Научный руководитель Роман Вильфанд пояснял, что в Москве изменится циркуляция воздуха. «Пройдет хорошо выраженный фронт с кратковременным дождем и грозой», — уточнял метеоролог. По данным Гидрометцентра, до конца недели температура составит не больше 25 градусов.

Воскресенье, 9 июня, стало самым жарким днем в Москве за последние 70 лет. Температура на пике достигла отметки плюс 31,2 градуса, что на 7–8 градусов выше климатической нормы. Из-за аномальной жары синоптики объявили в столице оранжевый уровень погодной опасности, при которой существует вероятность стихийных бедствий.