Лента новостей
Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45 Медведев поручил премировать врачей за выявление рака Общество, 15:45
Общество ,  
0 
Главу Серпуховского района увезли на допрос в СКР
Главу района Александра Шестуна посадили в тонированную машину, рассказал его адвокат. Утром в среду, 13 июня, дома у главы района прошли обыски
Александр Шестун (Фото: личная страница Александра Шестуна / «ВКонтакте»)

В среду, 13 июня, в 17:30 автомобиль Следственного комитета вместе с Александром Шестуном выехал из поселка Большевик, где на улице Тимирязева расположен коттедж главы района, рассказал РБК депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в это время на месте задержания. Информацию подтвердила пресс-секретарь главы района Влада Русина.

«Шестуна посадили в тонированную машину и повезли в Москву для допроса», — сообщил Дижур. По словам адвоката Павла Беспалова, обыски в доме главы района проходили с 7 утра. «За это время к нему не допустили представителя защиты», — отметил адвокат. По его словам, за время проведения обысков дважды к Шестуну вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

Политика
Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски

Источник ТАСС сообщил, что Шестун уже доставлен на допрос в СК.

«Следователи задержали его в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса, идет допрос Шестуна в качестве подозреваемого», — сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря главы района Влады Русиной, к коттеджу Шестуна приезжали две бригады скорой помощи. «Одна из врачей при мне говорила, что его необходимо госпитализировать, — добавила Русина, — но следователи не дали это сделать».

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

До обысков, которые прошли сегодня в доме главы района, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказывал РБК Александр Шестун.