Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
Главу Серпуховского района увезли на допрос в СКР
Общество, 13 июн, 19:12
0
Главу Серпуховского района увезли на допрос в СКР
Главу района Александра Шестуна посадили в тонированную машину, рассказал его адвокат. Утром в среду, 13 июня, дома у главы района прошли обыски
Александр Шестун (Фото: личная страница Александра Шестуна / «ВКонтакте»)

В среду, 13 июня, в 17:30 автомобиль Следственного комитета вместе с Александром Шестуном выехал из поселка Большевик, где на улице Тимирязева расположен коттедж главы района, рассказал РБК депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в это время на месте задержания. Информацию подтвердила пресс-секретарь главы района Влада Русина.

«Шестуна посадили в тонированную машину и повезли в Москву для допроса», — сообщил Дижур. По словам адвоката Павла Беспалова, обыски в доме главы района проходили с 7 утра. «За это время к нему не допустили представителя защиты», — отметил адвокат. По его словам, за время проведения обысков дважды к Шестуну вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Политика

Источник ТАСС сообщил, что Шестун уже доставлен на допрос в СК.

«Следователи задержали его в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса, идет допрос Шестуна в качестве подозреваемого», — сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря главы района Влады Русиной, к коттеджу Шестуна приезжали две бригады скорой помощи. «Одна из врачей при мне говорила, что его необходимо госпитализировать, — добавила Русина, — но следователи не дали это сделать».

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

До обысков, которые прошли сегодня в доме главы района, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказывал РБК Александр Шестун.