Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Главу Серпуховского района увезли на допрос в СКР
Общество, 13 июн, 19:12
0
Главу Серпуховского района увезли на допрос в СКР
Главу района Александра Шестуна посадили в тонированную машину, рассказал его адвокат. Утром в среду, 13 июня, дома у главы района прошли обыски
Александр Шестун (Фото: личная страница Александра Шестуна / «ВКонтакте»)

В среду, 13 июня, в 17:30 автомобиль Следственного комитета вместе с Александром Шестуном выехал из поселка Большевик, где на улице Тимирязева расположен коттедж главы района, рассказал РБК депутат городского округа Чехов Николай Дижур, который присутствовал в это время на месте задержания. Информацию подтвердила пресс-секретарь главы района Влада Русина.

«Шестуна посадили в тонированную машину и повезли в Москву для допроса», — сообщил Дижур. По словам адвоката Павла Беспалова, обыски в доме главы района проходили с 7 утра. «За это время к нему не допустили представителя защиты», — отметил адвокат. По его словам, за время проведения обысков дважды к Шестуну вызывали бригаду скорой помощи. «У него произошел гипертонический криз, но следователи не разрешили его госпитализировать», — добавил защитник.

Дома у главы Серпуховского района Подмосковья прошли обыски
Политика

Источник ТАСС сообщил, что Шестун уже доставлен на допрос в СК.

«Следователи задержали его в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса, идет допрос Шестуна в качестве подозреваемого», — сказал собеседник агентства.

По словам пресс-секретаря главы района Влады Русиной, к коттеджу Шестуна приезжали две бригады скорой помощи. «Одна из врачей при мне говорила, что его необходимо госпитализировать, — добавила Русина, — но следователи не дали это сделать».

Ранее Александр Шестун рассказывал, что у него есть информация, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество) по факту хищений земельных участков. То же самое РБК сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

До обысков, которые прошли сегодня в доме главы района, сотрудники подмосковной полиции, при поддержке сотрудников ФСБ, несколько раз проводили обыски в администрации Серпуховского района. 14 мая в подмосковном Серпухове следователи Главного управления МВД по Московской области задержали двух чиновников Серпуховской администрации, а также директора спортивного комплекса «Надежда», которых подозревают в мошенничестве, рассказывал РБК Александр Шестун.