Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 20:49, РБК и Сбербанк Иранский фактор: зачем Нетаньяху встретился с Лавровым и Герасимовым 20:45, Политика В деле о госизмене в ракетной отрасли появился новый подозреваемый 20:45, Общество ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество
Савченко написала письмо Путину с просьбой освободить 66 украинцев
Общество, 13 июн, 20:35
0
Савченко написала письмо Путину с просьбой освободить 66 украинцев
Надежда Савченко, которая подозревается на Украине в подготовке переворота, написала письмо Владимиру Путину с просьбой помиловать граждан своей страны, которые находятся в местах лишения свободы в России
Надежда Савченко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В письме, которое Савченко написала на бланке народного депутата Украины и опубликовала в Facebook, она называет себя уполномоченным представителем народа и человеком, которого народ назвал своим героем, а действующая в Киеве власть «была вынуждена присвоить это звание». Она призвала Путина освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом.

По ее словам, такой жест доброй воли со стороны Владимира Путина «покажет всему миру его добрую волю и существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене, а также позволит существенно улучшить двусторонний диалог со многими странами».

Савченко приводит собственный пример. По ее словам, «она никогда не совершала преступлений против народа Российской Федерации» и никогда не обращалась с просьбой о помиловании, однако обмен на российских офицеров все же был осуществлен. При этом она указала, что после возвращения на Украину жертвовала своим политическим будущим, действовала вразрез с политической конъюнктурой ради возвращения политзаключенных домой.

«Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире», — говорится в послании.

К письму Савченко приложила список из 66 человек, которых, по ее мнению, Путин должен помиловать.

Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
Политика

В мае Киев передал Москве список из 23 россиян, заключенных на Украине, с просьбой рассмотреть возможность их обмена на украинцев. При этом в Киеве заявили, что в Крыму «незаконно удерживаются еще 40 украинцев».

Надежда Савченко — бывшая военнослужащая украинской армии, которая была осуждена в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК. На родине стала фигурантом уголовного дела. Лишенная депутатской неприкосновенности 23 марта она была арестована по решению суда.

Крах Надежды: почему на Украине задержали Савченко
Политика

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает Савченко в подготовке взрывов в здании Верховной рады и в правительственном квартале Украины, подготовке свержения конституционного строя, планах убийства руководителей страны.

Савченко отвергает все обвинения в свой адрес. Сразу после решения суда о своем заключении она объявила голодовку.