Лента новостей
Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн»
Савченко написала письмо Путину с просьбой освободить 66 украинцев
Общество, 13 июн 2018, 20:35
0
Савченко написала письмо Путину с просьбой освободить 66 украинцев
Надежда Савченко, которая подозревается на Украине в подготовке переворота, написала письмо Владимиру Путину с просьбой помиловать граждан своей страны, которые находятся в местах лишения свободы в России
Надежда Савченко (Фото: Петр Сивков / ТАСС)

В письме, которое Савченко написала на бланке народного депутата Украины и опубликовала в Facebook, она называет себя уполномоченным представителем народа и человеком, которого народ назвал своим героем, а действующая в Киеве власть «была вынуждена присвоить это звание». Она призвала Путина освободить граждан Украины, которые находятся в российских тюрьмах и следственных изоляторах, любым правовым способом.

По ее словам, такой жест доброй воли со стороны Владимира Путина «покажет всему миру его добрую волю и существенно изменит в лучшую сторону положение России на международной арене, а также позволит существенно улучшить двусторонний диалог со многими странами».

Савченко приводит собственный пример. По ее словам, «она никогда не совершала преступлений против народа Российской Федерации» и никогда не обращалась с просьбой о помиловании, однако обмен на российских офицеров все же был осуществлен. При этом она указала, что после возвращения на Украину жертвовала своим политическим будущим, действовала вразрез с политической конъюнктурой ради возвращения политзаключенных домой.

«Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире», — говорится в послании.

К письму Савченко приложила список из 66 человек, которых, по ее мнению, Путин должен помиловать.

Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
Политика

В мае Киев передал Москве список из 23 россиян, заключенных на Украине, с просьбой рассмотреть возможность их обмена на украинцев. При этом в Киеве заявили, что в Крыму «незаконно удерживаются еще 40 украинцев».

Надежда Савченко — бывшая военнослужащая украинской армии, которая была осуждена в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК. На родине стала фигурантом уголовного дела. Лишенная депутатской неприкосновенности 23 марта она была арестована по решению суда.

Крах Надежды: почему на Украине задержали Савченко
Политика

Служба безопасности Украины (СБУ) подозревает Савченко в подготовке взрывов в здании Верховной рады и в правительственном квартале Украины, подготовке свержения конституционного строя, планах убийства руководителей страны.

Савченко отвергает все обвинения в свой адрес. Сразу после решения суда о своем заключении она объявила голодовку.