Лента новостей
Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
Политика, 13 июн, 20:05
0
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
В Россию отправилась уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, которая посетит заключенных граждан Украины. 18 июня на Украину отправится российский омбудсмен Татьяна Москалькова
Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова поехала в Россию для того, чтобы встретиться с украинскими заключенными в исправительных учреждениях. Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

«Во исполнение моих договоренностей именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки. С вами Украина и весь демократический мир», — написал глава государства.

Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями ему удастся вернуть украинских граждан на родину.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена отправиться в украинский город Херсон 18 июня, сообщает агентство ТАСС. Ранее она рассказывала РБК, что планирует посетить на Украине по меньшей мере четверых россиян, обвиняемых Киевом в госизмене. Это руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, дезертиры-перебежчики Александр Баранов и Максим Одинцов и активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол.

9 июня содержание украинских заключенных в российских местах лишения свободы Порошенко обсуждал с Владимиром Путиным. В Москве, в свою очередь, тогда же подчеркнули необходимость освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста», — сказал после разговора Путин. Он добавил, что пока говорить, как решится данный вопрос, преждевременно. «Я бы воздержался прежде всего для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», — подчеркнул президент.

Вопрос освобождения заключенных также обсуждался 12 июня на встрече руководителей МИД «нормандской четверки» в Берлине. Как рассказал после нее глава российского внешнеполитического ведомства, омбудсмены России и Украины составят «дорожную карту» по урегулированию вопроса освобождения заключенных.