Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
В Россию отправилась уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, которая посетит заключенных граждан Украины. 18 июня на Украину отправится российский омбудсмен Татьяна Москалькова
Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова поехала в Россию для того, чтобы встретиться с украинскими заключенными в исправительных учреждениях. Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

«Во исполнение моих договоренностей именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки. С вами Украина и весь демократический мир», — написал глава государства.

Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями ему удастся вернуть украинских граждан на родину.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена отправиться в украинский город Херсон 18 июня, сообщает агентство ТАСС. Ранее она рассказывала РБК, что планирует посетить на Украине по меньшей мере четверых россиян, обвиняемых Киевом в госизмене. Это руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, дезертиры-перебежчики Александр Баранов и Максим Одинцов и активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол.

9 июня содержание украинских заключенных в российских местах лишения свободы Порошенко обсуждал с Владимиром Путиным. В Москве, в свою очередь, тогда же подчеркнули необходимость освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста», — сказал после разговора Путин. Он добавил, что пока говорить, как решится данный вопрос, преждевременно. «Я бы воздержался прежде всего для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», — подчеркнул президент.

Вопрос освобождения заключенных также обсуждался 12 июня на встрече руководителей МИД «нормандской четверки» в Берлине. Как рассказал после нее глава российского внешнеполитического ведомства, омбудсмены России и Украины составят «дорожную карту» по урегулированию вопроса освобождения заключенных.