Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
Политика, 13 июн, 20:05
0
Омбудсмен Украины отправилась посетить заключенных в России украинцев
В Россию отправилась уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, которая посетит заключенных граждан Украины. 18 июня на Украину отправится российский омбудсмен Татьяна Москалькова
Фото: Владислав Мусиенко / ИнА «Украинское фото»

Уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова поехала в Россию для того, чтобы встретиться с украинскими заключенными в исправительных учреждениях. Об этом в своем Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

«Во исполнение моих договоренностей именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки. С вами Украина и весь демократический мир», — написал глава государства.

Он выразил уверенность в том, что совместными усилиями ему удастся вернуть украинских граждан на родину.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова намерена отправиться в украинский город Херсон 18 июня, сообщает агентство ТАСС. Ранее она рассказывала РБК, что планирует посетить на Украине по меньшей мере четверых россиян, обвиняемых Киевом в госизмене. Это руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, дезертиры-перебежчики Александр Баранов и Максим Одинцов и активистка общественной организации «Волонтеры Победы» Елена Одновол.

9 июня содержание украинских заключенных в российских местах лишения свободы Порошенко обсуждал с Владимиром Путиным. В Москве, в свою очередь, тогда же подчеркнули необходимость освобождения российских журналистов, арестованных на Украине.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с выдачей людей, которые удерживаются с обеих сторон, обсуждали уже по моей инициативе и судьбу российского журналиста», — сказал после разговора Путин. Он добавил, что пока говорить, как решится данный вопрос, преждевременно. «Я бы воздержался прежде всего для того, чтобы ничего здесь не нарушить и ничему не помешать», — подчеркнул президент.

Вопрос освобождения заключенных также обсуждался 12 июня на встрече руководителей МИД «нормандской четверки» в Берлине. Как рассказал после нее глава российского внешнеполитического ведомства, омбудсмены России и Украины составят «дорожную карту» по урегулированию вопроса освобождения заключенных.