Лента новостей
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Общество ,  
0 
В Дагестане за сутки ликвидированы 5 боевиков
В Дагестане за сутки силовики ликвидировали пять боевиков. Первая спецоперация состоялась в селении Мичурино Хасавюртовского района поздно вечером 11 июня, сообщили РБК в пресс-центре Национального антитеррористического комитета.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки документов автомобиль LADA Priora. В салоне находились три преступника, которые оказали вооруженное сопротивление.

Ответным огнем боевики были уничтожены. На данный момент удалось установить личности двоих убитых: это Руслан Батаев по прозвищу Муса и Руслан Мусхаджиев. Первый оказывал пособничество бандподполью с 2007г., второй руководил одной из банд и принимал участие в террористических атаках с 2008г.

Личность третьего бандита пока не установлена. На месте происшествия были изъяты два автомата с 15 снаряженными магазинами, восемь гранат заводского производства и четыре самодельные "хаттабки".

Этим же вечером на выезде из Хасавюрта боевики Аюб Касимов и Залимхан Исаев напали на пост, но были уничтожены ответным огнем. По имеющимся в оперативном штабе данным, они перешли на нелегальное положение в июне прошлого года и неоднократно участвовали в подрывах и разбойных нападениях.