Лента новостей
Сбербанк стал владельцем крупнейшего частного НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25
Общество ,  
0 
Двойной теракт в Махачкале унес жизни трех человек, десятки ранены
Двойной теракт в Махачкале унес жизни трех человек, 44 ранены. Среди них есть ребенок, об этом сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МВД РФ.
Фото: РИА Новости

По данным ведомства, большая часть пострадавших - сотрудники правоохранительных органов. Погибшими оказались двое полицейских и один пристав.

Как сообщили в МВД, в результате первого взрыва никто не пострадал, однако во время второго ранения получили как гражданские лица, так и сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия.

Напомним, оба взрыва прогремели сегодня, 20 мая, с интервалом в 15 минут рядом с административным зданием. Взрывчатка была заложена в припаркованные рядом автомобили. В результате теракта было повреждено около 20 автомашин.

В настоящее время на месте происшествия работают следственная бригада и саперы. По факту взрывов возбуждено уголовное дело.

Согласно статистике МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу, с начала текущего года на территории региона был зафиксирован 121 теракт. Главными мишенями для террористов по-прежнему остаются полицейские, представители власти и предприниматели. От действий бандитов пострадали 12 человек, 7 из них погибли.