Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
В центре Махачкалы взорвался автомобиль
В центре Махачкалы прогремел сильный взрыв. Как сообщили в правоохранительных органах Дагестана, взорвался припаркованный у магазина компьютерной техники автомобиль.
Фото: ИТАР-ТАСС

По предварительным данным, пострадавших нет.

Это не первый террористический акт, совершенный в Дагестане за последний месяц. Так, 25 мая в центре Махачкалы возле здания МВД прогремел мощный взрыв. Осуществила его террористка-смертница Мадина Алиева - вдова уничтоженного в республике боевика, считавшаяся пропавшей без вести с 13 мая 2013г.

Мощность бомбы составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Пострадали 13 человек, один из них скончался.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК РФ: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом, незаконный оборот оружия и незаконное изготовление взрывного устройства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"