Лента новостей
Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34
Общество ,  
0 
Испанская полиция начала операцию против "русской мафии"
Испанская полиция начала в пятницу крупномасштабную операцию против преступной организации, созданной выходцами из России. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Операция началась по распоряжению знаменитого судьи Бальтасара Гарсона, известного своими попытками засудить бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета. Судья выдал ордера на арест 25 человек, подозреваемых в отмывании денег на территории Испании.

По различным данным в операции участвуют от 200 до 300 сотрудников полиции, которые проводят обыски в Малаге, на южном побережье Испании, в Мадриде, Барселоне, Аликанте, а также на Балеарских островах. Утверждается, что помощь испанцам оказывают иностранные спецслужбы.

Считается, что преступное сообщество, созданное выходцами из России и стран бывшего СССР, появилось на территории южной Испании еще в начале 1990-х годов. Бандитская группировка была причастна в том числе к заказным убийствам и коррупции.

Непосредственным поводом для операции стало раскрытие финансовой организации преступников. Полиции удалось обнаружить 500 банковских счетов, которые использовали бандиты, именуемые в зарубежной прессе "русской мафией".

Стоит отметить, что Испания уже много лет пытается избавиться от криминального имиджа, полученного благодаря различным международным преступным сообществам, облюбовавшим южное побережье страны, а также Балеарские и Канарские острова.