Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Общество ,  
0 
За кражу туалетной бумаги американку осудили на 3 года
Какой бы смешной ни казалась ситуация, но кража туалетной бумаги из центрального здания суда в штате Айова обернулась для американки отнюдь не смешными последствиями. За три рулона бумаги, украденные из уборной здания правосудия, женщине грозит теперь три года тюрьмы.

Притчей во языцех у местного населения оказалась 38-летняя Сьюзан Мэри Баттс (Suzanne Marie Butts), непонятно зачем появившаяся в здании суда (по словам сотрудников, она там не работала). Представители полиции утверждают, что поймали женщину в коридоре, когда она несла пакет с рулонами туалетной бумаги. "Я не могу говорить об этом с серьезным видом", - признался перед телекамерами журналистам, еле сдерживая смех, начальник полиции Лон Уолкер (Lon Walker).

Как рассказывают работники суда, они заметили, что бумага из уборных стала заканчиваться намного быстрее, чем обычно. О своих подозрениях они сообщили в полицию, после чего уже через неделю виновница пропаж была поймана с поличным. Сама Баттс уверяла, что украла бумагу в первый раз, и на дальнейшие вопросы, по совету своего адвоката, отвечать отказалась.

Воровство Баттс можно отнести по системе американского правосудия к преступлениям пятой степени, к которым чаще всего относят не опасные для общества проступки. За них обычно дают тюремное заключение не больше одного года. Но на счету Баттс уже есть несколько обвинений в воровстве, из-за чего ее наказание может оказаться намного более суровым.