Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12 Пашинян оговорился и назвал Лаврова президентом России Политика, 00:55
Общество ,  
0 

Компания перезапустит трубопровод, который вызвал сбои с топливом в США

Компания Colonial Pipeline ранее приостановила работу трубопровода из-за хакерской атаки. Bloomberg предупредил, что это может привести к скачку цен на бензин в США и сорвать поставки горючего на заправки в ряде штатов
BRENT BRENT $67,41 -3,15%
Фото: Chris Carlson / AP
Фото: Chris Carlson / AP

Американский оператор Colonial Pipeline, подвергшийся хакерской атаке, в ближайшее время возобновит работу трубопровода, сообщила в Twitter министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм.

«Мы только что поговорили по телефону с главой Colonial Pipeline. Они возобновят работу трубопровода сегодня [в среду] около 17:00 [01:00 мск четверга]», — написала она.

Colonial Pipeline — один из крупнейших трубопроводных операторов в США. 8 мая компания сообщила о хакерской атаке с использованием программы-вымогателя, после чего остановила работу трубопровода. Из-за этого под угрозой оказались поставки горючего на автозаправки сразу в нескольких густонаселенных штатах на Восточном побережье, сообщал Bloomberg. По оценке агентства, атака могла привести к взлету цен на бензин в США до самого высокого с 2014 года уровня.

По словам источников CNN и NBC News, во взломе участвовала группировка DarkSide, которая «происходит из России». В то же время они указали, что по некоторым признакам можно сказать, что за этой группировкой не стояли российские власти, в отличие от предыдущих атак, в которых Вашингтон обвинял Кремль.

Песков заявил о непричастности России к кибератаке на трубопроводы в США
Политика
Фото:Reuters

Позже президент США Джо Байден также сообщил о наличии информации о том, что организаторы кибератаки на ИТ-инфраструктуру компании Colonial Pipeline могут находиться в России. Однако у разведки нет данных о причастности российских властей к этой атаке, отметил он.

В свою очередь в Кремле заявили, что Россия не имеет никакого отношения к хакерской атаке на Colonial Pipeline. На вопрос, готовы ли российские власти взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что «США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности».