Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЖД запретили отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 19:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первого зампреда ВТБ госпитализировали с коронавирусом

Юрия Соловьева госпитализировали в подмосковную больницу с COVID-19. В последние недели перед госпитализацией он работал на удаленке
Юрий Соловьёв
Юрий Соловьёв (Фото: kremlin.ru)

Первый зампред ВТБ Юрий Соловьев госпитализирован, у него подозревают заражение коронавирусом, сообщает Reuters со ссылкой на источники. В ВТБ подтвердили, что топ-менеджер банка попал в больницу.

«Юрий Соловьев действительно госпитализирован, находимся с ним в контакте и желаем ему скорейшего выздоровления. В минувшие недели он работал в удаленном режиме», — подтвердил РБК информацию Reuters представитель ВТБ.

После публикации Соловьев подтвердил РБК, что у него диагностирован коронавирус. «На данный момент нахожусь в больнице. Диагностирован коронавирус. Была высокая температура, сейчас состояние получше, спасибо врачам за своевременную, квалифицированную помощь. Стараюсь тем не менее оставаться в курсе всех оперативных дел, требующих принятия решений. Желаю всем здоровья, и будьте предельно аккуратны, берегите себя и близких», — передал Юрий Соловьев РБК через пресс-службу ВТБ.

Юрий Соловьев родился в 1970 году. В банковском секторе он начал работать с начала 1990-х годов. С 1996 по 2002 год он работал в британском отделении банка Lehman Brothers, до 2008 года он был первым зампредом правления ООО «Дойче Банк», позднее перешел в ВТБ. Первым зампредом ВТБ он стал в 2011 году. Он входит в советы директоров Объединенной зерновой компании, «Страхового общества газовой промышленности» и футбольного клуба «Динамо».

В качестве главы «ВТБ Капитала» он был одним из основателей форума «Россия зовет!» и участвует в тематических приемах на форуме для участников: в 2019 году он встретил гостей форума в костюме Гарри Поттера.

ВТБ сообщил о 120 зараженных и одной смерти в результате COVID-19
Общество
Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

8 мая член правления ВТБ Дмитрий Пьянов сообщил, что среди сотрудников ВТБ было выявлено около 170 заболевших и людей с подозрением на COVID-19. У 120 подтвердилась коронавирусная инфекция. Один сотрудник банка умер, но у подавляющего большинства заболевание проходит в легкой форме и они находятся на лечении на дому.

Согласно последним официальным данным, в России зафиксировали более 242,2 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них более 126 тыс. человек — в Москве. 2,2 тыс. человек умерли.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i