Лента новостей
Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14 Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00
Общество ,  
0 
Гимназиста из Казани обвинили в попытке захвата заложников в школе
17-летний подросток пришел в класс казанской гимназии с оружием и не давал ученикам выйти. СК квалифицировал его действия как незаконное лишение свободы
Фото: Рустам Кильсинбаев / ТАСС

После того как несовершеннолетний пришел с пневматическим пистолетом и ножом в одну из гимназий Казани и не давал школьникам выйти из класса, возбудили уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета.

По словам следователей, подросток «пришел в гимназию № 7, зашел в класс, достав оружие, сел за стол учителя и препятствовал ученикам покинуть помещение». Позднее он был задержан.

Фотогалерея 
Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах

В ведомстве отметили, что в результате действий 17-летнего юноши никто не пострадал. Дело возбудили по ст. 127 УК России (незаконное лишение свободы).

Следователи намерены дать правовую оценку действиям администрации школы, «не обеспечившей безопасность в учебном учреждении».

Общество
Вооруженный подросток попытался взять заложников в школе в Казани

Ранее в региональном управлении МВД заявили, что о действиях несовершеннолетнего сообщили родители одной из учениц, которые позвонили на телефон 112. Подросток не выдвигал никаких требований, отметили в ведомстве.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Татарстане заявили РБК, что проверкой случившегося займется омбудсмен.

Казанская гимназия № 7 занимает 221-е место в списке 300 лучших школ России по версии рейтингового агентства RAEX. Рейтинг составлялся на основе того, сколько из выпускников поступили в вузы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"