Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55 В посольстве в Бейруте сообщили о повреждении фасада здания из-за взрыва Общество, 19:55 Гендиректор «Зенита» выступил против увольнения президента РПЛ Спорт, 19:53 В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37
Общество ,  
0 

Вооруженный подросток попытался взять заложников в школе в Казани

Десятиклассник одной из гимназий Казани угрожал ученикам и учительнице. По данным МВД, при себе у него был пневматический пистолет и нож
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Вооруженный 17-летний подросток попытался взять в заложники учащихся в гимназии № 7 в Казани. Об этом сообщило МВД Татарстана.

По данным ведомства, утром в понедельник на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы 10-го класса этой гимназии. Те рассказали, что вооруженный пистолетом и ножом одноклассник их дочери удерживает учеников в одном из кабинетов. На место выехали оперативники, которые задержали подростка. Пострадавших нет.

«Старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал», — заявили в МВД.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

В гимназии № 7 РБК сообщили: «Пока комментариев не даем. Все меры приняты. [Директор] Любовь Петровна [Кочнева] пока занята, у нее в кабинете представители власти».

РБК направил запрос в Министерство образования Татарстана.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан сообщили РБК, что омбудсмен проведет проверку этой ситуации.

Гимназия № 7 входит в список 300 лучших школ России, составленный рейтинговым агентством RAEX, и занимает 221-е место. Рейтинг составлен в зависимости от числа поступивших в вузы выпускников школ.

«Он зашел в класс с опозданием, учительница разрешила ему зайти и сесть на свое место, но он стоял в дверях, сказал, что у него есть справка (что он пропускал по уважительной причине). Доставая так называемую справку, он достал пистолет и направил на учителя», — рассказала РБК одноклассница задержанного. По ее словам, после этого он сел за учительский стол, а позже достал нож.

«Был урок литературы, в продолжение всего инцидента в кабинет заходили учителя. Они вели себя очень отважно, говорили ему опустить оружие и отпустить детей, но он отказывался», — уточнила собеседница РБК.

Школьница подчеркнула, что юноша никому лично не угрожал. Позже приехала полиция, его обезоружили и вывели из класса.