Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Общество ,  
0 
Вооруженный подросток попытался взять заложников в школе в Казани
Десятиклассник одной из гимназий Казани угрожал ученикам и учительнице. По данным МВД, при себе у него был пневматический пистолет и нож
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Вооруженный 17-летний подросток попытался взять в заложники учащихся в гимназии № 7 в Казани. Об этом сообщило МВД Татарстана.

По данным ведомства, утром в понедельник на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы 10-го класса этой гимназии. Те рассказали, что вооруженный пистолетом и ножом одноклассник их дочери удерживает учеников в одном из кабинетов. На место выехали оперативники, которые задержали подростка. Пострадавших нет.

«Старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал», — заявили в МВД.

Фотогалерея 
Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах

В гимназии № 7 РБК сообщили: «Пока комментариев не даем. Все меры приняты. [Директор] Любовь Петровна [Кочнева] пока занята, у нее в кабинете представители власти».

РБК направил запрос в Министерство образования Татарстана.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан сообщили РБК, что омбудсмен проведет проверку этой ситуации.

Гимназия № 7 входит в список 300 лучших школ России, составленный рейтинговым агентством RAEX, и занимает 221-е место. Рейтинг составлен в зависимости от числа поступивших в вузы выпускников школ.

«Он зашел в класс с опозданием, учительница разрешила ему зайти и сесть на свое место, но он стоял в дверях, сказал, что у него есть справка (что он пропускал по уважительной причине). Доставая так называемую справку, он достал пистолет и направил на учителя», — рассказала РБК одноклассница задержанного. По ее словам, после этого он сел за учительский стол, а позже достал нож.

«Был урок литературы, в продолжение всего инцидента в кабинет заходили учителя. Они вели себя очень отважно, говорили ему опустить оружие и отпустить детей, но он отказывался», — уточнила собеседница РБК.

Школьница подчеркнула, что юноша никому лично не угрожал. Позже приехала полиция, его обезоружили и вывели из класса.