Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35 Эксперты назвали предпочтения желающих уехать в другой регион россиян Общество, 09:34 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 09:34 Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP Спорт, 09:22 Роспотребнадзор оценил влияние вакцины от COVID-19 на половые железы Общество, 09:19 СМИ сообщили о задержании бастующих работников «Гродно Азота» Политика, 09:09 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 09:05 РБК Pro: пять типов сотрудников и как правильно их мотивировать Pro, 08:57 СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» Спорт, 08:55 Роспотребнадзор заявил о пользе зарядки для противостояния COVID-19 Общество, 08:45 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 08:36 Срыв перемирия в Карабахе, всплеск звонков в аптеки. Главные новости РБК Общество, 08:33 В Ереване назвали дезинформацией обвинения в нарушении перемирия Политика, 08:28
Общество ,  
0 

Вооруженный подросток попытался взять заложников в школе в Казани

Десятиклассник одной из гимназий Казани угрожал ученикам и учительнице. По данным МВД, при себе у него был пневматический пистолет и нож
Фото:Максим Слуцкий / ТАСС
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

Вооруженный 17-летний подросток попытался взять в заложники учащихся в гимназии № 7 в Казани. Об этом сообщило МВД Татарстана.

По данным ведомства, утром в понедельник на телефон 112 поступил звонок от родителей ученицы 10-го класса этой гимназии. Те рассказали, что вооруженный пистолетом и ножом одноклассник их дочери удерживает учеников в одном из кабинетов. На место выехали оперативники, которые задержали подростка. Пострадавших нет.

«Старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал», — заявили в МВД.

Стрельба и поножовщина: как в России вспыхивали конфликты в школах
Фотогалерея 

В гимназии № 7 РБК сообщили: «Пока комментариев не даем. Все меры приняты. [Директор] Любовь Петровна [Кочнева] пока занята, у нее в кабинете представители власти».

РБК направил запрос в Министерство образования Татарстана.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан сообщили РБК, что омбудсмен проведет проверку этой ситуации.

Гимназия № 7 входит в список 300 лучших школ России, составленный рейтинговым агентством RAEX, и занимает 221-е место. Рейтинг составлен в зависимости от числа поступивших в вузы выпускников школ.

«Он зашел в класс с опозданием, учительница разрешила ему зайти и сесть на свое место, но он стоял в дверях, сказал, что у него есть справка (что он пропускал по уважительной причине). Доставая так называемую справку, он достал пистолет и направил на учителя», — рассказала РБК одноклассница задержанного. По ее словам, после этого он сел за учительский стол, а позже достал нож.

«Был урок литературы, в продолжение всего инцидента в кабинет заходили учителя. Они вели себя очень отважно, говорили ему опустить оружие и отпустить детей, но он отказывался», — уточнила собеседница РБК.

Школьница подчеркнула, что юноша никому лично не угрожал. Позже приехала полиция, его обезоружили и вывели из класса.