Лента новостей
Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33 Саудовская Аравия договорилась покупать СПГ у компании из США Бизнес, 08:30 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 08:29 В Джакарте шесть человек погибли в ходе столкновений с полицией Общество, 08:07 Как равнодушная к автомобилям молодежь разоряет концерны — Bloomberg Pro, 08:07 Власти в 1,5 раза увеличат число банков для работы с деньгами дольщиков Финансы, 08:00 КНДР сочла Байдена слабоумным из-за слов о Ким Чен Ыне Политика, 07:50 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 07:30 «Торонто» сравнял счет с «Милуоки» в финале Восточной конференции НБА Спорт, 07:20 НАК опубликовало видео с места операции против боевиков в Кольчугино Общество, 07:08 В KPI для Кремля включили снижение протестов и рост патриотичной молодежи Политика, 07:00 Тарасенко вошел в историю «Сент-Луис Блюз» благодаря 30 голам в плей-офф Спорт, 06:43
Общество ,  
0 
Пожар в "Хромой лошади": фигуранты дела рассчитывают на оправдание
Защитники владельца "Хромой лошади", осужденного на 9 лет и 9 месяцев колонии по делу о пожаре, обжаловали приговор. По словам адвокатов, Анатолий Зак не признал своей вины, а потому намерен добиваться оправдательного приговора.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Подана предварительная жалоба через Ленинский районный суд Перми в Пермский краевой суд. У нас появилось дополнительное время, чтобы изучить материалы приговора и написать остальную часть апелляции", - заявил "Известиям", защитник главного фигуранта дела Павел Яковлев.

Представители исполнительного директора клуба Светланы Ефремовой также сообщили, что их клиенты намерены в ближайшее время написать апелляционную жалобу на приговор. Напомним, 30 апреля суд признал виновными всех восьмерых подсудимых по делу о пожаре в "Хромой лошади", который в декабре 2009г. унес жизни 156 человек.

Другие фигуранты данного дела - исполнительный директор клуба С. Ефремова и арт-директор заведения Олег Феткулов - получили 4 года и 6 лет тюрьмы соответственно. Вместе с А.Заком они признаны виновными по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Пиротехники Игорь Дербенев и его отец Сергей Дербенев, признанные виновными по ст.218 УК РФ (нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий), получили по 4 года и 10 месяцев и 5 лет соответственно. Экс-инспектор Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталья Прокопьева осуждена на 4 года, ее коллега Дмитрий Росляков получил 5 лет. Оба признаны виновными по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность), отбывать наказание они будут в колонии-поселении.

Обвинение бывшему главному пожарному инспектору Пермского края Владимиру Мухутдинову было переквалифицировано. Чиновник, выдавший в 2006г. клубу паспорт пожарной безопасности, освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности преступления. Суд назначил ему штраф и лишил права занимать государственные должности на три года. Годом ранее совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин был приговорен к 6,5 годам колонии.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009г. По версии следствия, во время пиротехнического шоу искры попали на потолок. Многие посетители не успели покинуть помещение, которое практически моментально оказалось охвачено огнем. На месте трагедии и в последующие несколько месяцев от ожогов и отравления скончались 156 человек, еще около 100 получили травмы. Официально потерпевшими по делу сегодня числятся 404 человека.