Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Общество ,  
0 
Штрафы для столичных "зайцев" вырастут до 1000 рублей
Московские власти готовят неприятный сюрприз для столичных "зайцев". В скором времени штраф за безбилетный проезд будет повышен в 10 раз.

Как сообщили РБК в Мосгордуме, в столичный парламент направлен проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях. В соответствии с ним штраф за безбилетный проезд в метро и в наземном общественном транспорте вырастет со 100 до 1000 руб.

Аналогичный штраф будет взиматься и за безбилетный провоз багажа.

"Данная мера позволит повысить сборы организаций общественного транспорта и улучшить транспортное обслуживание граждан при пользовании автобусами, троллейбусами, трамваями и метрополитеном", - отмечается в документе.

По некоторым данным, около 30% пассажиров в Москве ездят без билета, несмотря на установленные во всех автобусах, троллейбусах и трамваях турникеты.

Отметим, что в следующем году турникеты (АСКП) планируется упразднить, а ответственность за пресечение попыток безбилетного проезда на транспорте будет возложена на контролеров-ревизоров. Для оплаты проезда в автобусах останутся валидаторы.