Лента новостей
Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40
Общество ,  
0 
Д.Медведев поздравил российских хоккеистов с победой над канадцами
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил подопечных Вячеслава Быкова с победой над сборной Канады в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею. Российским спортсменам при благоприятном исходе до золотых медалей первенства осталось провести всего две игры.

Сегодня россияне сыграют с финскими хоккеистами, которые ранее одержали уверенную победу над сборной Норвегии. Отметим, что три заброшенные шайбы сборная Суоми провела в большинстве, так что российским спортсменам необходимо быть предельно аккуратными.

"Наши хоккеисты - молодцы! Третий период - красивая игра. Будем болеть за них в полуфинале!" - написал в своем микроблоге глава российского государства. Напомним, что россияне уже играли с финнами в рамках первенства и уступили со счетом 2:3 в серии буллитов.

Матч с канадцами выдался напряженным. На 26-й минуте Джейсон Спеца убежал от российских защитников, вышел один на один с голкипером Константином Барулиным и забросил первую шайбу. В третьем периоде после очередного фола россияне остались в меньшинстве, однако Алексей Кайгородов - несмотря на тяжелую борьбу в обороне - умудрился провести контратаку, обвести двух канадцев и сравнять счет.

Третья шайба в матче была заброшена спустя несколько минут российским нападающим Ильей Ковальчуком, который удачно открылся под прострел у ворот канадцев. Этот важнейший для россиян гол стал первой шайбой, заброшенной И.Ковальчуком на турнире. Оставшееся время родоначальники хоккея прессинговали, заменили голкипера на шестого полевого игрока, однако пробить российскую оборону не смогли.