Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40 Старейший производитель рыбных консервов заявил о массовой подделке сайры Бизнес, 07:37 Трамп впервые после ухода с поста президента анонсировал крупный митинг Политика, 07:14 Четвертый регион ввел обязательную вакцинацию от коронавируса Общество, 07:08 Операторы связи попросили налоговый вычет на инвестиции в сети Технологии и медиа, 07:01 СМИ узнали подробности дела о краже алмазов АЛРОСА Общество, 06:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эрдоган объявил об ужесточении мер против коронавируса в Турции

В первые две недели месяца Рамадан власти увеличили продолжительность комендантского часа, ограничили работу кафе и ресторанов и ввели запрет на междугородние поездки. Решение принято на фоне ограничения авиасообщения с Россией
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Власти Турции в первые две недели месяца Рамадан (начался 12 апреля) ужесточат ограничительные меры против коронавирусной инфекции COVID-19, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает канал NTV.

Со среды, 14 апреля, в стране увеличится продолжительность комендантского часа: в будни он будет действовать с 19:00 вечера (ранее — с 21:00) до 05:00 утра, в это время выходить на улицу запрещено. Ранее власти ввели с 12 апреля комендантский час выходного дня, эта мера продолжит действовать.

Рестораны и кафе будут работать только в режиме доставки и навынос, тренажерные залы будут закрыты до конца Рамадана. Также власти ввели запрет на междугородние перевозки, который не коснется исключительных случаев.

Россия решила приостановить полеты в Турцию и Танзанию
Бизнес
Фото:Nicole Tung / Bloomberg

Помимо этого, в Турции будут действовать ограничения для общественного транспорта, все мероприятия в закрытых помещениях будут запрещены. Некоторые школьники и студенты вернутся к дистанционному формату обучения, передает Reuters.

Накануне глава Минздрава Фахреттин Коджа сообщил, что группа специалистов, которые консультируют турецкое правительство по вопросам борьбы с пандемией, рекомендовала ужесточить ограничения, чтобы остановить распространение инфекции. По словам министра,  80% населения Турции проживает в районах, которые считаются «очень опасными», передает Bloomberg.

Объявление Эрдогана о новых ограничениях прозвучало на фоне решения властей России ограничить авиасообщение с Турцией: с 15 апреля по 1 июня будут приостановлены регулярные и чартерные рейсы, исключение сделано для двух рейсов в неделю из Стамбула и Москвы и обратно, а также вывозных рейсов. На этот период туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров  в Турцию. Ограничение авиасообщения власти объяснили ростом числа зараженных COVID-19 в Турции. 

Турция вновь ввела комендантский час из-за роста числа заболевших COVID
Общество
Фото:Umit Bektas / Reuters

В начале марта Турция ослабила некоторые ограничения. В частности, во всех регионах, кроме красной зоны, были открыты рестораны и кафе (с ограничениями по загруженности и времени работы), сняты ограничения на учебу, проведения свадеб, собраний и конгрессов.

Bloomberg отмечает, что с тех пор в стране ежедневно растет число случаев заболевания COVID-19. В понедельник, 12 апреля, власти объявили о рекордных 54,6 тыс. новых инфицированных за сутки. Общее число выявленных случаев коронавируса, по данным Университета Джонса Хопкинса, составило 3,9 млн, страна находится на седьмом в мире месте по этому показателю.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом