Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о подготовленных мерах на случай расширения санкций Политика, 14:20 Минэнерго исключило связь площади дома с бесплатным подключением к газу Общество, 14:13 Лукашенко заявил о готовности провести досрочные выборы параллельно с США Политика, 14:06 Какие десять ошибок HR-менеджеров приводят к трудовым спорам Pro, 14:04 Геркус назвал «Спартак» прекрасной опцией для возможного сменщика Тедеско Спорт, 13:57 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 13:54 Генеральная репетиция парада Победы в российских городах. Фоторепортаж Общество, 13:47  Токен Shiba за час подорожал на 70% после твита Илона Маска про щенка Крипто, 13:44 Олимпийский чемпион не счел серебро России на юниорском ЧМ достижением Спорт, 13:38 Организаторы продлили прием заявок на онлайн-шествие «Бессмертного полка» Общество, 13:32 Алиев сделал Шушу культурной столицей Азербайджана Политика, 13:29 На утренних торгах доллар обвалился на ₽2 в течение минуты Инвестиции, 13:27 Coldplay показала свой новый клип космонавту на МКС Стиль, 13:25 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 13:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Израиль назвал условия для въезда туристов

Число въезжающих за один день туристов ограничат. Для выхода из аэропорта по прибытии нужно будет сдать ПЦР-тест на коронавирус и анализы на наличие антител
Фото: Ronen Zvulun / Reuters
Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Израиль планирует разрешить въезд для вакцинированных туристов с 23 мая, сообщает Jerusalem Post со ссылкой Министерство здравоохранения страны.

Туристам будет необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус перед посадкой в самолет. Кроме того, чтобы покинуть пределы израильского аэропорта, туристам нужно будет пройти повторный ПЦР-тест, а также тест на антитела, чтобы подтвердить, что прибывшие вакцинированы или ранее вылечились от вируса.

В ведомстве уточнили, что установят ограничение на количество туристов, которые могут прилететь за один день.

По мере расширения кампании по вакцинации Израиль начал постепенно ослаблять ограничения на въезд в страну. Так, с 8 марта в страну разрешили въезд некоторым категориям иностранцев, в частности профессиональным спортсменам, направляющимся на соревнования, иностранным работникам и супругам граждан страны. Также был снят запрет на возвращение израильтян.

РБК обратился за комментарием в посольство Израиля в России.

Израиль разрешил привитым от COVID-19 иностранцам посещать родственников
Общество
Фото:Ariel Schalit / AP

С 8 апреля власти Израиля разрешили въезд привитых от коронавируса иностранцев для посещения своих ближайших родственников. Въехать в Израиль получили право те, кто планирует посетить родственника первой степени родства, проживающего в Израиле как гражданин или резидент. В таком случае въехать в страну можно с супругом или супругой и детьми при условии, что они вакцинированы или уже переболели коронавирусом.

Video

Израиль остается мировым лидером по числу примененных доз в пересчете на численность населения. К 13 апреля хотя бы одну дозу вакцины получили более 57% населения Израиля, завершили курс иммунизации 53% граждан. C начала пандемии в Израиле выявили 836,2 тыс. случаев заражения, 6,3 тыс. человек скончались.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i