Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Силовики в Тюмени ликвидировали двух связанных с ИГ боевиков

Контртеррористическая операции в Тюмени завершилась, двое подозреваемых в подготовке терактов убиты. Потерь среди сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет
Фото:Максим Слуцкий / ТАСС
Фото: Максим Слуцкий / ТАСС

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Речь, по данным НАК, идет о двух вооруженных боевиках, являвшихся сторонниками международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), намеревавшихся совершить террористические акты.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет, уточнили в силовом ведомстве.

СМИ опубликовали видео со звуками стрельбы из Тюмени
Политика

О проведении контртеррористической операции в Тюмени НАК объявил вечером в пятницу. Сообщалось, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении двух вооруженных людей в одном из частных домов в Тюмени. В целях недопущения совершения терактов и для обеспечения безопасности граждан было принято решение о проведении КТО.

Операция, которой руководил глава регионального управления ФСБ, проводилась с 21:56 местного времени (19:56 мск). Были оцеплены улицы в районах улицы Новоселов, Магнитогорской и Локомотивной. Источник ТАСС в силовых структурах сообщил, что из своих домов было эвакуировано более ста человек. Для них, по словам собеседника агентства, был развернут пункт временного размещения в лицее № 34.