Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Отравление Скрипалей ,  
0 

Разработчик «Новичка» объяснил выздоровление Скрипалей

Химик Вил Мирзаянов, который называет себя разработчиком нервно-паралитического вещества «Новичок», объяснил выздоровление Сергея и Юлии Скрипаль английским туманом
Вил Мирзаянов (Фото: Hussein al Waaile / Reuters)

В интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» Мирзаянов заявил, что 4 марта в Англии применить этот агент «мог только идиот, который ничего не знает о свойствах «Новичка». По его словам, это нервно-паралитическое вещество чрезвычайно неустойчиво во влажных условиях, а в день покушения на Скрипаля в Солсбери был туман.

Мирзаянов рассказал, что вещество в советские времена испытывали в условиях сухого воздуха. Когда же «Новичок» взаимодействует с влагой, то концентрация вещества падает в несколько раз.

«Если его бросить в воду, через несколько часов там следов даже не будет, понимаете? В воде разлагается мгновенно. Если вода подкисленная, то это мгновенно: несколько минут — и вещества нет», — заявил Мирзаянов.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены неизвестным веществом 4 марта. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при покушении использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было якобы создано в России или перевезено оттуда на Запад.

ОЗХО подтвердила использование «Новичка» при отравлении Скрипалей
Политика

Одновременно живущий за рубежом Мирзаянов, который называл себя разработчиком яда, заявил, что речь идет о сильном нервно-паралитическом веществе, после которого человек полностью восстановиться не может.

Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта, а уже 10 апреля была выписана из больницы Солсбери. Врачи сообщили, что в себя пришел и ее отец.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

Накануне Организация по запрещению химического оружия подтвердила применение нервно-паралитического вещества в Солсбери. При этом организация не смогла установить его происхождение.