Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером Спорт, 14:14 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33
Отравление Скрипалей ,  
0 

Разработчик «Новичка» объяснил выздоровление Скрипалей

Химик Вил Мирзаянов, который называет себя разработчиком нервно-паралитического вещества «Новичок», объяснил выздоровление Сергея и Юлии Скрипаль английским туманом
Вил Мирзаянов (Фото: Hussein al Waaile / Reuters)

В интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» Мирзаянов заявил, что 4 марта в Англии применить этот агент «мог только идиот, который ничего не знает о свойствах «Новичка». По его словам, это нервно-паралитическое вещество чрезвычайно неустойчиво во влажных условиях, а в день покушения на Скрипаля в Солсбери был туман.

Мирзаянов рассказал, что вещество в советские времена испытывали в условиях сухого воздуха. Когда же «Новичок» взаимодействует с влагой, то концентрация вещества падает в несколько раз.

«Если его бросить в воду, через несколько часов там следов даже не будет, понимаете? В воде разлагается мгновенно. Если вода подкисленная, то это мгновенно: несколько минут — и вещества нет», — заявил Мирзаянов.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия Скрипаль были отравлены неизвестным веществом 4 марта. Спустя несколько дней премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что при покушении использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое было якобы создано в России или перевезено оттуда на Запад.

ОЗХО подтвердила использование «Новичка» при отравлении Скрипалей
Политика

Одновременно живущий за рубежом Мирзаянов, который называл себя разработчиком яда, заявил, что речь идет о сильном нервно-паралитическом веществе, после которого человек полностью восстановиться не может.

Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта, а уже 10 апреля была выписана из больницы Солсбери. Врачи сообщили, что в себя пришел и ее отец.

Агент «Новичок»: что известно об отравившем Скрипалей веществе
Политика

Накануне Организация по запрещению химического оружия подтвердила применение нервно-паралитического вещества в Солсбери. При этом организация не смогла установить его происхождение.