Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30
Общество ,  
0 

Столичные милиционеры избили 12-летнего школьника

Басманная межрайонная прокуратура возбудила и расследует уголовное дело в отношении сотрудников Управления вневедомственной охраны (УВО) при УВД Центрального административного округа Москвы, превысивших свои служебные полномочия.

Как сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко, 6 апреля 2006г. экипаж УВО ЦАО, получив сигнал тревоги с охраняемого объекта, прибыл к дому N30 по Новорязанской улице. Вскоре выяснилось, что сигнал оказался ложным.

Осматривая подъезды этого дома, милиционеры встретили школьника одной из московских школ 1993г.р., проживающего в одной из квартир дома. Превысив свои служебные полномочия без достаточных оснований, сотрудники милиции задержали несовершеннолетнего, применяя при этом насилие. Надев на него наручники, с последующим применением спецсредств, милиционеры доставили мальчика в отдел внутренних дел "Басманный".

По данному факту прокурором района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится расследование.

Стоит отметить, что действия сотрудников правоохранительных органов России зачастую не соответствуют названию этой организации. По данным опроса, проведенного в 2005 году, 41% россиян опасаются представителей правоохранительных органов больше, нежели представителей криминалитета. Более 80% россиян считают очень серьезной проблему произвола и беззакония со стороны тех, кто по долгу службы должен охранять правопорядок, 79% не чувствуют себя защищенными от произвола. Лишь 3% опрошенных отметили, что проблемы неправомерных действий правоохранительных органов в современной России как таковой не существует.

Молодые россияне боятся милиции чаще, чем пожилые (46% и 31% соответственно). Резко увеличивается страх перед милицией в больших городах. В Москве его испытывают более половины жителей (56%), в других мегаполисах, городах с населением свыше 1 миллиона человек – 51%.

При этом данные опроса показали, что большинство россиян не верят в возможность отстоять законными способами свои права, нарушенные работниками милиции: 59,4% участников опроса заявили, что не надеются на российское судопроизводство.