Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 16:51 Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Барселоне Спорт, 16:51 Вирусологи оценили эффективность длинных майских для борьбы с COVID-19 Общество, 16:50 Fiat обновил свою самую большую легковушку Авто, 16:50 Попова заявила о выходе России на плато по новым случаям COVID-19 Общество, 16:44 Как менялась ключевая ставка ЦБ за последние годы. Инфографика Финансы, 16:42 Турецкая Roketsan показала ролик с уничтожением системы «Панцирь» с дрона Политика, 16:37 На китайскую Ora могут подать в суд из-за копии «Жука» Авто, 16:35
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава ВОЗ заявил о многомиллиардном недофинансировании борьбы с COVID-19

Международному проекту ACT Accelerator, который включает программы бесплатных поставок вакцин, средств диагностики и защиты в бедные страны, не хватает $22 млрд
Фото: Christopher Black / WHO / Reuters
Фото: Christopher Black / WHO / Reuters

Международному партнерству ACT Accelerator, запущенному Всемирной организацией здравоохранения почти год назад для борьбы с пандемией COVID-19, не хватает финансирования более чем на $22 млрд. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

«На данный момент на ACT Accelerator выделено $11 млрд, но мы все еще сталкиваемся с дефицитом финансирования в размере $22,1 млрд», — сказал глава организации.

По его словам, дефицит составляет лишь малую часть от $13 трлн, которую, по оценкам МВФ, страны по всему миру израсходовали на борьбу с коронавирусом. И чем дольше сохраняется это недофинансирование, «тем труднее его становится понять».

Гейтс спрогнозировал доступность шести вакцин от COVID-19 весной
Общество
Билл Гейтс

«Появление новых вариантов вируса, ограниченное количество вакцин, задержка в освоении новых средств диагностически заболевания, а также отсутствие финансирования для поддержки распространения этих средств являются серьезной проблемой для глобального контроля над пандемией», — подчеркнул глава ВОЗ, призвав страны профинансировать ACT Accelerator и назвав его лучшей инвестицией в восстановление мировой экономики.

Проект ACT Accelerator включает, в числе прочих, программу COVAX по бесплатному распределению вакцин между бедными странами.

Молдавия первой в Европе получила бесплатные вакцины через механизм COVAX
Политика
Фото:maia.sandu / Facebook

В марте Молдавия стала первой европейской страной, получившей вакцину от коронавируса по программе COVAX. ВОЗ поставила 14,4 тыс. доз препарата AstraZeneca, самолет с вакцинами в аэропорту встречала лично президент Майя Санду. До этого препараты от COVID-19 по международной программе получили несколько африканских стран — Нигерия, Ангола, Кения, Руанда, Кот-д'Ивуар, Гамбия, Демократическая Республика Конго, Гана.

Глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге в марте заявил, что 2021 год станет еще одним годом пандемии — распространение COVID-19 в мире продолжится, как минимум, до 2022 года. Клюге подчеркнул, что в отличие от 2020 года нынешний год будет более предсказуемым и понятным с точки зрения распространения болезни.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"