Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54 В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 05 мар, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 05 мар, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 05 мар, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 05 мар, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 05 мар, 21:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Власти Украины ввели карантин из-за коронавируса

Для предотвращения эпидемии коронавируса власти Украины решили отказаться от проведения публичных мероприятий численностью более 200 человек и ввести трехнедельный карантин в учебных заведениях
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Правительство Украины объявило о мерах по борьбе с распространением коронавируса в стране, среди которых запланирован карантин в школах и других учебных заведениях сроком на три недели. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров. По официальным данным, в стране обнаружен один человек, заразившийся коронавирусом.

«Запланировано введение карантина в учебных заведениях сроком на три недели», — говорится в сообщении. Позже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на брифинге пояснил, что дети в детские сады, школы и другие учебные заведения на время карантина ходить не будут.

Для борьбы с угрозой эпидемии правительство также решило выделить 100 млн грн (около 278 млн руб.) для закупки средств индивидуальной защиты, одновременно запретив до 1 июня экспорт таких изделий.

В стране будут запрещены массовые мероприятия численностью более 200 человек, а спортивные соревнования по согласованию с их организаторами будут проходить без зрителей.

Кроме того, для международного аэропорта Борисполь кабмин решил закупить инфракрасное оборудование для обследования пассажиров.

По состоянию на 11 марта на Украине официально зарегистрирован один случай заражения коронавирусом, заболел мужчина из города Черновцы, который незадолго до этого был в Италии.

Ранее власти Киева объявили об ограничительных мерах, чтобы предотвратить возможное распространение коронавируса. «Хотя в Киеве пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, мы решили не ждать и обезопасить жителей города», — заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. По его словам, превентивные меры будут действовать до конца марта.

В киевских школах, университетах, детских садах, спортивных и художественных организациях «будет временно ограничен образовательный процесс», а старшие школьники и студенты вузов смогут продолжить обучение дистанционно. Власти также запретили проведение массовых мероприятий, в том числе концертов, конференций, кинопоказов, закрыли торговые и развлекательные центры.

В Киеве школьников переведут на дистанционное обучение из-за коронавируса
Общество
Фото:Евгений Епанчинцев / РИА Новости

По последним данным, количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире превысило 117 тыс. человек, из них за пределами Китая — более 32 тыс. Носители инфекции обнаружены в 109 странах и территориях, за пределами Китая от вируса умерли 872 человека. Всего с начала распространения коронавируса от него умерли 4293 человека.