Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47
Пандемия коронавируса ,  
0 

Спикер Рады анонсировал полное закрытие авиасообщения из-за коронавируса

Ограничение начнет действовать с полуночи 17 марта, сказал спикер Верховной рады. Сухопутное и морское сообщение пока будут продолжать работать
Фото: Анна Марченко / ТАСС
Фото: Анна Марченко / ТАСС

Украина полностью закроет пассажирское авиасообщение из-за распространения коронавируса, сообщил спикер Верховной рады Дмитрий Разумков в эфире программы «Противостояние. Предисловие» на телеканале NEWSONE.

По его словам, мера начнет действовать с полуночи 17 марта.

Разумков отметил, что будут разработаны механизмы возврата граждан Украины, которые находятся за границей.

«Сухопутное и морское сообщения будут продолжать работать, и граждане нашей страны смогут вернуться на родину», — сказал Разумков.

Ранее в пятницу на срочном заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было решено закрыть украинскую границу для въезда всех иностранцев. Пока мера вводится на две недели, впоследствии она может быть продлена в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Также правительство рекомендовало гражданам Украины ограничить поездки за рубеж. Все возвращающиеся из других стран украинцы будут помещены под медицинское наблюдение.

Украина решила запретить въезд для иностранцев
Общество
Фото: Андрей Ратмиров / ТАСС

Накануне на территории Украины начали действовать меры по борьбе с распространением коронавируса. Введен карантин в учебных заведениях на три недели, запрещено проведение массовых мероприятий численностью более 200 человек. Помимо этого, власти страны выделят более 270 млн руб. для закупки средств индивидуальной защиты, а также установят в аэропорту Борисполь инфракрасное оборудование для проверки пассажиров.

Ранее в пятницу на Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса. Умерла жительница Житомирской области, которой было более 70 лет. Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщал, что она вернулась из Польши.

На Украине остаются еще два человека, инфицированных коронавирусом, сообщает Минздрав страны. Оба зараженных — в Черновицкой области.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"