Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53 Среди пострадавших при обрушении в синагоге Израиля не было россиян Общество, 04:31 СМИ узнали о предложении правительства расширить применение маткапитала Общество, 04:12 Роспотребнадзор назвал способы избежать теплого удара в жару Общество, 04:06 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Госдеп назвал одну из тем будущего разговора Блинкена и Лаврова Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявили 11 новых случаев заражения коронавирусом

Все вновь выявленные больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах. По данным оперативного штаба, в последние две недели они посещали страны Европы
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

За последние сутки в России выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения болезни.

  • пять зараженных обнаружены в Москве;
  • три — в Санкт-Петербурге;
  • один — в Московской области;
  • один — в Ленинградской области;
  • один — в Пермском крае.

По данным штаба, больные в последние две недели посещали страны Европы, в которых зафиксированы вспышки COVID-19. При этом впервые в качестве стран, откуда был «ввезен» вирус, названы Франция и Австрия. В настоящее время все вновь выявленные больные госпитализированы и находятся в инфекционных боксах, а власти ведут работу по выявлению контактировавших с зараженными лиц.

Ранее в пятницу стало известно, что первой в Ленинградской области COVID-19 заболела жительница города Кудрово, вернувшаяся из Италии. Сейчас женщина находится в удовлетворительном состоянии, ее поместили в Боткинскую больницу. Заражение COVID-19 Пермском крае также выявлено впервые.

Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19 увеличилось до 45. Большая часть из них (42) — граждане России, двое — граждане Китая, еще один — гражданин Италии.